Мир

Ежедневная оплата наемным работникам

Ежедневная оплата наёмным работникам как стимулирующий фактор качества труда
 Реклама 10 октября 2016, 18:07

Середина 2016 года ознаменовалась негативным устойчивым трендом: задержки заработной платы за наёмный труд. По данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 августа 2016 года общая сумма задолженности по зарплате достигла 3 666 млн рублей. Этот показатель нашёл своё отражение в снижении откликов на вакансии потенциальных работников по всей стране.

В такой ситуации работодатели вынуждены искать новые формы подачи вакансий. Для привлечения наёмных работников в текущем году всё чаще работодатели стали применять введение ежедневной формы оплаты труда.

Виды работы с ежедневной оплатой

По данным сайта по трудоустройству ru.jobsora.com, можно определить, что работа с выплатой денежных сумм в конце рабочей смены предлагается двух видов: сдельная и почасовая. Подобная деятельность может быть как основным видом дохода работника, так и дополнительным.

Почасовая оплата предполагает выплату работнику за время, проведённое на рабочем месте при выполнии возложенных функций. При этом результат деятельности не играет роли при начислении суммы заработка. К таким видам работы с ежедневной оплатой относятся вакансии сиделки, продавца в розничном магазине, оператора кол-центра. Иногда на условиях повременной ежедневной выплаты за работу предлагаются должности водителей, грузчиков, промоутеров.

Сдельная ежедневная оплата основывается на выполнении определённого объёма работ. Предприятия активно ищут специалистов-сдельщиков: торговых представителей в сетевом маркетинге, сезонных работников в сельском хозяйстве и др.

Прогрессивные работодатели стали активно выдвигать вакансии с ежедневной оплатой труда, в которой предусмотрена дополнительная премиальная часть не только за количественные показатели деятельности, но и за их высокое качество. Анализ подобных предложений показывает, что такая форма оплаты стимулирует работников к ответственному выполнению порученной работы, к увеличению производительности труда, с чём выигрывают обе стороны: и работник, и работодатель.

Тенденции ежедневной формы оплаты труда

Российская экономика приняла новую форму заработной платы в конце каждого рабочего дня и приступила к её совершенствованию.

Основными направлениями реформирования ежедневно оплачиваемой деятельности станут:

  • уход от «уравниловки»: введение премий, бонусов за качественные показатели будет развиваться и дальше, внося новые эффективные предложения. Основной принцип формирования заработной платы – прямая и четкая зависимость от результатов и условий труда – должен оставаться неизменным в развитии всех форм заработной платы;
  • приведение платы за труд в соответствие с общим ценовым уровнем по стране и отдельно взятых регионов, учитывая географические, экономические показатели.

Суммарный месячный доход должен превышать установленный государством минимальный порог оплаты труда, что станет дополнительным стимулирующим фактором развития подобной формы трудовых отношений.

Вакансии, представленные на специализированных ресурсах по поиску работы, отражают динамику вводимых изменений.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  376
Оценок:  0
Средний балл:  0