Витрина

Выбираем плитку для ванной комнаты

Информация о том, что плитка - наиболее популярныq материал для отделки стен и пола ванной комнаты, вряд ли сегодня кого-нибудь удивит
 Реклама 20 декабря 2017, 12:10

Информация о том, что плитка - наиболее популярныq материал для отделки стен и пола ванной комнаты, вряд ли сегодня кого-нибудь удивит. Надёжное, практичное и одновременно стильное покрытие с разнообразными вариантами исполнения способно идеально дополнить как малогабаритную комнату, так и очень просторное помещение, избавив хозяина от дополнительных хлопот, связанных с уборкой. О том, как правильно выбирать плитку для ванной, читайте ниже.

Общие советы

Мастера советуют сначала выбирать плитку и лишь после этого осуществлять выбор сантехники (таким образом вы сможете избежать стилевых разногласий). Сегодня практически все варианты плитки представлены коллекциями, включающими настенные, напольные модули, а также декоративные составляющие. Предпочтительными являются модели, в которых роль напольной плитки выполняет стандартный или крупноформатный керамогранит. В силу повышенных показателей износостойкости и надежности этого материала такой набор прослужит на порядок дольше, чем аналог с напольной плиткой стандартного исполнения. Даже если вы не намерены делать выбор в пользу керамогранита, обязательно обратите внимание на показатель плотности: у напольного покрытия он на порядок выше, чем у настенного.

Выбираем дизайн

Производители достаточно часто обновляют ассортимент предложений. Соответственно, если вы не планируете делать ремонт каждые пару лет, лучше выбрать классический вариант, отказавшись от едких оттенков, дерзкого декора и нестандартных цветовых сочетаний. Идеальная плитка для ванной, которая не утратит актуальности в течение многих лет, будет выполнена в классических оттенках, а декорирующие элементы не будут выбиваться из общепринятых канонов. Хорошим примером могут стать флористические коллекции, а также плитка, имитирующая поверхность природного камня и некоторых других материалов натурального происхождения/ 

Выбираем стоимость и производителя

Чем известнее бренд, тем выше будет стоимость продукции. И именно этот момент нередко отпугивает покупателей, заставляя их делать выбор в пользу более дешевых аналогов. Однако не стоит забывать, что хорошо известное имя является синонимом высоких качественных и стилевых показателей. А поскольку ремонт в ванной комнате крайне невыгодно делать ежегодно, лучше сразу приобрести продукцию именитого производителя и на долгие годы забыть о хлопотах, связанных с ремонтом.

Плитка под размеры помещения

Не секрет, что отделочный материал может визуально как сузить, так и расширить помещение, сделав его достаточно просторным. Чтобы добиться нужного эффекта, лучше выбирать для малогабаритной ванной комнаты плитку более светлых оттенков, в то время как в случае с просторным помещением можно экспериментировать с яркостью, насыщенностью и сочетанием оттенков как захочется.

Как купить хорошую плитку без лишних трат?

Несмотря на высокую стоимость, плитка именитых фабрик все же является дорогостоящим приобретением. Но не стоит забывать, что такие изготовители регулярно проводят акции. То есть, производитель с целью освобождения места на складах намеренно сбавляет стоимость товаров, а покупатель получает прекрасную возможность приобрести отделочный материал с существенной скидкой, не поступившись качеством готового материала.

Если даже приняв к сведению перечисленные советы вам все равно будет трудно определиться с выбором подходящего материала, вы можете спросить совета у менеджера магазина.

Благодарим компанию КЕРАМИР, ведущего поставщика керамической плитки и керамогранита из Италии и Испании, за предоставленные материалы и помощь в написании статьи.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  196
Оценок:  1
Средний балл:  10