Витрина

Стоит ли переплачивать за квартиру в энегоэффективном доме?

Термин «энергоэффективность» часто используют строительные организации. Что такое энергоэффективный дом и какие есть классы? Почему лучше купить квартиру в энергоэффективном доме?
 Реклама 25 сентября 2018, 15:25

Наверное, не осталось уже никого, кто хотя бы один раз не слышал о таком понятии, как энергоэффективность или энергоэффективное жилье. Этот термин становится все более популярным, все чаще звучит на телевидении, по радио и в печатных СМИ. Не является исключением и Интернет. Анализируя данные, представленные в каталоге Flatfy, в котором собраны все жилые комплексы России, можно сделать вывод, что этот термин все чаще используют в описаниях новостроек.

Что такое энергоэффективность

 Но далеко не все понимают, что на самом деле скрывается за определением «энергоэффективный дом». И некоторые застройщики с удовольствием пользуются этим незнанием, стараясь повысить привлекательность своих новых объектов для большего количества покупателей. Если иметь хотя бы общее представление о понятии «энергоэффективность», то решив купить квартиру можно сделать выгодное вложение, которое в процессе эксплуатации жилья позволит высвободить значительные финансовые ресурсы.

Общепринятой нормой является разделение всех зданий по потреблению тепловой энергии на семь классов – A, B, C, D, E, F, G. При этом наиболее экономным является класс А, а самым энергозатратным считается класс G. И что бы ни писал застройщик в своих рекламных проспектах, если класс энергоэффективности его здания в официальных документах будет ниже, чем A, B и тем более С, то такая новостройка не может быть энергоэффективной ни по каким другим показателям.

Современное здание по новым строительным нормам должно потреблять минимум энергии на поддержание комфортной температуры в помещениях. И по сравнению с домами, построенными в советский период, расходы на содержание такого нового жилья могут быть в три-четыре раза меньше. Не говоря уже о том, что благодаря хорошей теплоизоляции стен и окон уровень комфорта в новостройках существенно выше.

Как влияет утепление на надежность капиталовложения

Еще одним важным аргументом в пользу приобретения энергоэффективного жилья является более продолжительный срок эксплуатации такого здания. И никакого парадокса в этом нет, так как теплоизолированный фасад и утепленная кровля обеспечат постоянный температурный режим всех конструкционных элементов, что приведет к меньшим нагрузкам на них и замедлит те незаметные разрушения, которые происходят постоянно в процессе жизни каждого дома.

Таким образом, вкладывая дополнительные средства в новую квартиру, вы не только уменьшаете будущие расходы на коммунальные услуги, но и обеспечиваете сохранность своих капиталовложений.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  165
Оценок:  2
Средний балл:  10