Витрина

Кто занимается регистрацией товарных знаков

Каждый владелец производственной компании заинтересован, чтобы его продукция была узнаваемой и пользовалась спросом среди широкой аудитории покупателей
  07 апреля 2017, 14:40

Каждый владелец производственной компании заинтересован, чтобы его продукция была узнаваемой и пользовалась спросом среди широкой аудитории покупателей. Для этого создаются специальные торговые знаки, позволяющие идентифицировать изделия среди аналогичных товаров, представленных на потребительском рынке. Любая торговая марка нуждается в государственной регистрации. Такое мероприятие позволяет защитить выпускаемую продукцию от компаний-конкурентов.

Процедурой регистрации занимается российское патентное бюро. Его сотрудники предоставляют своим клиентам высококачественные услуги по доступной стоимости. Ежегодно компания проводит регистрацию более тысячи объектов интеллектуальной собственности, которые нуждаются в защите и праве единоличного использования. Оперативность работы гарантируется наличием профессиональной партнёрской сети, созданной на базе ведущих патентных бюро с мировым именем.

Обслуживанием клиентов занимаются опытные специалисты с юридическим образованием, работающие в компании. Поэтому заказчикам гарантируется качественный сервис и правильное оформление всех нужных документов. Сегодня регистрация товарных знаков необходима новосозданным производственным компаниям и фирмам, решившим сменить свой имидж или наименование продукции.

Изначально проводится оперативная проверка по базе уже зарегистрированной информации, касающейся ТЗ. Для этого вместе с заявкой производственным учреждением подаются документы, подтверждающие статус компании и её юридические координаты. При этом перечисляются все виды деятельности и товаров, на которые предполагается использовать в будущем торговую марку. К текстовым документам прилагается также изображение товарного знака.

Каждое заявление проходит формальную экспертизу. Такая процедура обеспечивает проверку документов и оплаты установленных законодательством сборов. Проверка проводится в течение двух месяцев. В этот период от компании-заказчика могут потребоваться дополнительные сведения. Регистрация в специализированных государственных учреждениях даёт право на использование товарного знака только одной фирмой или группой компаний, подавших коллективную заявку.

Количество авторов заявления, а также оперативность его рассмотрения непосредственно влияют на сумму оплаты за предоставленную услугу. Как правило, регистрация ТЗ занимает около одного года. При необходимости процедура проводится в ускоренном режиме.

На правах рекламы
18+

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  229
Оценок:  0
Средний балл:  0