Витрина

Как правильно работать с цементно-песчаной смесью М150?

Бетонирование лестниц, кладка стен, ремонт поверхностей и многие другие работы можно успешно выполнять, используя для этой цели М150
 Реклама 19 сентября 2017, 14:17

Цементные смеси, в состав которых помимо основы входит обычный песок, активно применяются в строительстве и при проведении ремонтных работ. Технологические характеристики такого продукта повышают, добавляя специальные присадки и пластификаторы, благодаря которым перечень сфер применения ЦПС существенно расширяется, ее используют практически на всех производственных этапах, начиная с возведения фундамента и заканчивая финишной отделкой.

Благодаря простоте приготовления готового состава, для получения которого достаточно просто добавить определенное количество воды, популярность его только возрастает, расширяясь до использования в домашних условиях, где чаще всего применяется сухая смесь м150.

Бетонирование лестниц, кладка стен, ремонт поверхностей и многие другие работы можно успешно выполнять, используя для этой цели М150 и нанося данный состав слоем толщиной от 5 до 50 мм в зависимости от характера конкретного процесса.

Столь широкое распространение можно легко объяснить свойствами данной смеси, к числу которых относится:

  • возможность выравнивания стен без применения стеки;
  • повышенная сцепляемость с основаниями;
  • паропроницаемость;
  • морозо- и атмосферостойкость;
  • возможность применения для выполнения наружных и внутренних работ.

Независимо от того, для каких именно работ используется цпс м150, важно в обязательном порядке соблюдать режим требуемой производителем температуры и влажности. Последний показатель не должен превышать 80% в диапазоне от +5 до +30°C.

Отдельного внимания заслуживают условиях хранения приобретенной смеси, которая должна содержаться в сухом помещении закрытого типа на протяжении максимум 6 месяцев – по истечении этого срока характеристики смеси М150 утрачиваются.

Применение ЦПС данного типа практически ничем не отличается от использования любого другого аналогичного состава, включая некоторые особенности. К примеру, при выравнивании стены со значительными перепадами рекомендуется использовать толстый слой штукатурки, и если он превышает 3 см, то дополнительно следует использовать специальную армирующую сетку, в том числе тогда, когда смесь наносится не в один слой, поверх тщательно высушенной ранее поверхности. Финишная шлифовка последнего слоя должна осуществляться только после полного его высыхания, для которого требуется не менее 24 часов.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  255
Оценок:  3
Средний балл:  10