Витрина

Как организовать вывоз мусора на предприятии

На любом предприятии возникает вопрос о том, как вывозить отходы деятельности предприятия.
 Реклама 30 марта 2017, 18:29

Независимо от масштабов, чтобы вывезти мусор в Москве, лучше поручить это дело профессионалам. Перевозить и отправлять мусор на специализированный полигон невозможно без лицензии. Кроме того, что это хлопотное дело, так ещё и потребует знания многих тонкостей.

А заказчик при покупке услуги приобретает следующие выгоды:

  • профессиональная консультация исполнителя о преимуществах того или иного типа контейнера в конкретной ситуации;
  • наличие этих самых разновидностей контейнеров для всех видов мусора;
  • наличие специализированной исправной техники;
  • уход за площадкой для отходов находится в ведении той компании, у которой заказывается данная услуга;
  • вопрос смены контейнеров решается этим же исполнителем;
  • все задачи по перевозке или утилизации выполняет он же;
  • компания-исполнитель следит за взаимодействием с санитарно-эпидемическими службами и городскими властями.

Все отходы делятся на классы опасности. Их пять: от чрезвычайно опасных отходов (1-й класс) до практически неопасных отходах (5-й класс). От источника образования отходов их делят на две категории: отходы производства и отходы сферы потребления. И далее классификация продолжается по их физическому состоянию: жидкие, твердые, газообразные.

На территории любого предприятия мусор складируется, в том числе в специально оборудованных закрытых контейнерах, в зависимости от класса и агрегатного состояния. Для его вывоза заключаются договор с муниципальной или частной организацией, у которой есть лицензия на все виды работы с мусором.

Без наличия соответствующей документации на перевозку и вывоз отходов различной степени опасности грозит штраф. Захоронение мусора на специализированных полигонах и свалках также платное и обязательное. Не разрешается пользоваться стихийными свалками без соответствующих лицензий. Вопрос о продаже предприятиям по переработке вторичного сырья тоже нуждается в документальном подтверждении.

Промышленным предприятиям невыгодно получать лицензию о вывозе мусора, поэтому они предпочитают обращаться к специалистам и заказывать тот вид услуг, который подходит в данный момент. За самовольное уничтожение мусора или выбрасывание в неположенном месте грозит административное взыскание. Руководители организаций платят 2-5 тыс.рублей, а юридические лица — от 20 000 до 100 000 рублей.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  147
Оценок:  0
Средний балл:  0