Витрина

Как автоплатёж ГИБДД поможет сохранить Ваши деньги

Сотрудник Сбербанка Григорий Бомейко рассказывает о том, как платить меньше, используя цифровые сервисы
 Реклама 25 мая 2017, 17:26

Современный мир диктует свои правила: ты должен быть быстрым и маневренным, чтобы встроиться в информационный поток. Но есть еще и другой поток – транспортный, и порой в спешке мы совершаем ошибки, за которые расплачиваемся рублем.

Многие знают о том, что при оплате штрафа в первые 20 дней ГИБДД представляет скидку в размере 50% от суммы штрафа. Оперативно отследить и погасить его нажатием одной кнопки позволяет сервис Сбербанка Автоплатеж ГИБДД.

Сегодня в рамках проекта «Диалог с экспертом» на распространенные вопросы ответит сотрудник банка Григорий Бомейко.

- В чем преимущество Автоплатежа перед другими способами оплаты?

- Автоплатеж в случае с оплатой штрафов ГИБДД – это еще и выгодный инструмент, так как Вы не пропустите 50-процентную скидку. Многие люди пока еще живут по-старинке, предпочитая дождаться квитанцию и оплатить ее в офисе банка или на почте. На ожидание уходит время, и льготный период может быть упущен.  Сбербанк предлагает такой инструмент как Автоплатеж –быстрый, удобный помощник, который позволяет не забивать себе голову квитанциями, которые нужно оплатить.

Только за первые 4 месяца 2017 года клиенты Псковского отделения воспользовались услугой Автоплатеж более 1 тыс. раз. По сравнению с прошлым годом среднемесячное количество Автоплатежей выросло более чем на 25%. Это говорит о том, что все большее количество людей выбирает цифровые сервисы.

- Как это работает?

- Допустим, Вы хотите раз в неделю получать смс от банка о наличии возможных штрафов, поскольку можете даже и не знать, что нарушили правила.

Итак, Вы сами или с помощью специалистов банка подключаете Автоплатеж  и устанавливаете отчетный день – понедельник. Теперь каждый понедельник система будет проверять наличие у вас штрафов (или их отсутствие) и присылать Вам отчет. Удобно, не правда ли? Вопросом своевременной оплаты займется ваш помощник – Автоплатеж. С ним Вы будете чувствовать себя защищенным.

- А если я сейчас не готов платить штраф?

- Чаще всего люди боятся, что Автоплатеж  спишет деньги самостоятельно вне зависимости от их желания. Это не так. Вы можете отклонить списание денежных средств, отправив код отмены, указанный в исходном сообщении. Автоплатеж не будет напоминать о долге каждый день. В следующий раз смс побеспокоит Вас только в установленный день отчета, снова предлагая оплатить имеющийся штраф.

Кстати, по Автоплатежу минимальная комиссия - 1% от суммы платежа. А подключение вообще бесплатное.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  233
Оценок:  3
Средний балл:  10