Статья опубликована в №33 (805) от 31 августа-06 сентября 2016
Общество

Лечению не подлежат

Государство пытается тотально контролировать государственные и муниципальные закупки лекарств
Людмила САВИЦКАЯ Людмила САВИЦКАЯ 31 августа 2016, 14:01

В августе президент дал поручение ряду министерств и госкорпорации «Ростех» создать информационно-аналитическую систему для контроля за закупками лекарств для государственных и муниципальных нужд. Незадолго до этого Владимир Путин подписал закон, который обязывает все ГУПы и МУПы работать по федеральному закону № 44. Муниципальные аптеки в связи с этим заявили о грядущем разорении и анонсировали переход в другую форму собственности, но «Аптечная гильдия» предприняла последние действия по их спасению и потребовала у правительственного Института законодательства и сравнительного правоведения уточнить, что именно подразумевается под понятием «государственные и муниципальные нужды».

Шанс на выживание без изменения формы собственности у муниципальных и государственных аптек появился тогда, когда юристы и представители «Аптечной гильдии» обратили внимание: федеральный закон № 44 своим вступлением в силу отменяет действовавший ранее закон № 94.

Последний чётко прописывал, что следует понимать под определением «государственные и муниципальные нужды»: потребности Российской Федерации в товарах, работах, услугах, обеспечиваемые  за счёт средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования. Исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина утверждает, что под это определение подходит исключительно реализация льготных лекарств.

Но в таком случае остальная деятельность государственных и муниципальных предприятий необязательно основана на действии федерального закона № 44 на конкурсных условиях, когда они закупают лекарства для продажи населению за счёт своих доходов.

По словам Неволиной, федеральные органы исполнительной власти отказывались трактовать определение, ссылаясь на отсутствие полномочий. «Аптечная гильдия» обратилась с официальным запросом в Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. «Необходимо как-то разрешить ситуацию, возможно, придётся обращаться в правительство, чтобы те ввели в законы расшифровку понятия «государственные и муниципальные нужды», иначе каждый чиновник будет трактовать его по-своему и это только усугубит те проблемы, которые есть сейчас», — считает Неволина.

На сегодняшний день в Пскове работают восемь муниципальных аптек с общим штатом в 90 человек. Фото: Павел Дмитриев / ПГ

Новые поручения президента по созданию информационно-аналитической системы «аптечники» оценивают по-разному. Большинство сходится во мнении, что выполнить неофициальное пожелание Минздрава о приведении цен на лекарства в разных регионах «к единому знаменателю» вряд ли удастся. Цены в регионах сегодня разнятся по объективным причинам, главные из которых – количество больных и объём лекарств, необходимый для их лечения. Закупочные цены на лекарства в большинстве случаев определяются объёмом спроса, затраты на обеспечение лекарств трёх больных в одном регионе несопоставимы с затратами на двести больных в другом. «К сожалению, создание такой системы может привести к выкручиванию рук поставщикам, но те, думаю, смогут объяснить, почему поставка большой партии в регион стоит меньше, чем маленькая», - опасаются представители «Аптечной гильдии».

Позитивный момент эксперты видят в том, что у Минздрава впервые появится возможность контролировать закупки лекарств, которые осуществляются за счёт регионального бюджета. Впрочем, для Псковской области, которая вошла в тройку лидеров по снижению расходов на здравоохранение, этот аспект вряд ли актуален.

Директор муниципального предприятия «Центральная городская аптека №2» в Пскове Владимир Якубанец не верит в то, что действие федерального закона №44 в аптеках можно остановить. «Нас уничтожат не мытьем, так катаньем. Муниципальные аптеки преследуются с каким-то маниакальным упорством. Из процветающих предприятий нас хотят превратить в умирающее нечто», - категорично заявляет он.

Якубанец рассказывает, что в ответ на все доводы руководителей муниципальных аптек (например, что лекарства в них закупаются не на бюджетные деньги, а 50% прибыли ежегодно отправляется в муниципальный бюджет) Минэкономразвития ответил в лучших традициях чиновничьей логики. «Так как ГУПы и МУПы имеют муниципальное имущество в хозяйственном ведении, значит их можно подвести под действие федерального закона №44», - цитировал министерство директор аптеки. Администрация президента РФ ранее уведомляла «Аптечную гильдию» о том, что новый федеральный закон № 321, обязующий МУПы и ГУПы  работать по федеральному закону №44, принят в соответствии с действующим законодательством, а говорить о внесении поправок можно будет только после его правоприменительной практики.

«Понимаете, это как держать хорошего барана, а потом ради эксперимента решить отрубить ему голову. Все заранее знают, что будет плохо, но хотят в этом убедиться», – комментирует позицию правительства Якубанец.

Директор МП «Центральная городская аптека №2» в Пскове Владимир Якубанец. Фото: smi60.ru

Директор Центральной городской аптеки №2 убежден, что избежать последствий «скрещивания бизона с носорогом» можно лишь изменив форму собственности аптеки. Но для этого необходимо получить согласие городской Думы.

Депутат гордумы Артур Гайдук вспоминает, что вопрос об изменении формы собственности муниципальных аптек уже поднимался несколько лет назад. Тогда депутаты голосовали против, так как опасались массовой приватизации аптек. Как поведут себя народные избранники в этот раз Гайдук прогнозировать не берется, но считает инициативу по изменению формы собственности аптек небескорыстной. «Это вполне может быть личный интерес, под который подводятся и аргументы про то, что аптеки превратятся в склады «дженериков» (аналогов брендовых препаратов с одинаковым действующим веществом – Л.С.), и многие другие. Всё это говорится только для того, чтобы получить разрешение на изменение формы собственности. Кто конкретно стоит за этим, пока сказать не могу».

На сегодняшний день в Пскове работают восемь муниципальных аптек с общим штатом в 90 человек. По одной муниципальной аптеке есть также в каждом районе. Перспективы последних выглядят все тревожнее - главным образом из-за нерентабельности, но в районах именно муниципальные аптеки снабжают лекарствами льготные слои населения. Кто будет заниматься этим после ухода муниципальных аптек с рынка, неизвестно.

А о возможности ухода депутаты областного Собрания говорят уже в открытую: Александр Братчиков, например, предложил районам торговать лекарствами первой необходимости в ФАПах: «ФАПы должны иметь возможность продавать самые необходимые лекарства. Проблема на селе – это аптека. Содержать ее в маленьком населенном пункте невыгодно. А если ФАП будет иметь возможность продавать какое-то количество лекарств, то это достаточно серьезно упростит логистику для жителей деревень», - делился своими открытиями с ПЛН депутат. Учитывая ситуацию с ФАПами в районах, торговля лекарствами в автолавках видится более реальной и рентабельной.

На эту тему

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1151
Оценок:  5
Средний балл:  10