Статья опубликована в №48 (820) от 14 декабря-20 декабря 2016
Регион

«Я на линию не выйду»

Власти Печор сознательно не объявляют конкурс на обслуживание городских маршрутов
Людмила САВИЦКАЯ Людмила САВИЦКАЯ 09 декабря 2016, 15:03

В августе 2016 года у ООО «Нива», которое в настоящий момент занимается перевозками внутри Печор, закончился срок действия договора на право обслуживания городских маршрутов. Администрация городского поселения Печоры из-за отсутствия финансов и проблем, связанных с объединением волостей, перенесла конкурс на вторую половину 2017 года. По неофициальной информации, ООО «Нива», которое возглавляет справедливоросс Сергей Тарасик, планируют убрать с городского транспортного рынка Печор.

ООО «Нива» пришло на транспортный рынок в 2000 году, прославившись автобусами Swebus, которые быстро затмили государственные «Икарусы», пазики и «Мерседесы». Компания начала с обслуживания пригородных рейсов Псков — Печоры, потом вышла на международные: Печоры — Тарту и Печоры — Выру. В 2013 году выиграла государственный конкурс на право обслуживать городские рейсы Печор и создала маршрут, на котором печеряне могут доехать до Куничиной горы — границы с Эстонией. Возглавляет «Ниву» действующий районный депутат от партии «Справедливая Россия» Сергей Тарасик. Официально его должность в компании называется «преподаватель-консультант».

Информация о том, что «Нива» может перестать ездить по городским маршрутам, появилась две недели назад. Водители компании в беседах с пассажирами сообщали, что, скорее всего, «Нива» не выиграет новый конкурс на обслуживание рейсов. Действие прежнего договора на право обслуживания маршрутов (он был получен по итогам выигранного три года назад конкурса) у компании закончилось в августе 2016 года. После этого администрация городского поселения Печоры продлила его на 180 дней. Этот срок истекает 1 января 2017 года. Новый конкурс ещё не объявлен, но его участники уже известны: вместе с ООО «Нива» бороться за право обслуживать городские маршруты в Печорах, по неофициальной информации, будет славящееся убыточной ценовой политикой и постоянно повышающимися тарифами на проезд ГППО «Псковпассажиравтотранс». В руководстве «Нивы» считают незаконным дальнейшее продление договора и отказываются работать на линиях в случае затягивания процедуры объявления конкурса.

«Псковпассажиравтотранс» может «укатать» печорского конкурента ООО «Нива», судя по всему, не без помощи админресурса. Фото: Тимур Галимов / «ПГ»

«Сейчас мы не проводим конкурс в связи с тем, что у нас было объединение (вероятно, имеется в виду объединение волостей, объявленное губернатором Турчаком в 2015 году.Л.С.), мы начали полностью работать где-то только в мае-июне, — объясняет причины задержки конкурса глава администрации городского поселения Печоры Екатерина Морозова. — И в бюджет не были деньги заложены, а конкурс — это большая долгая процедура».

Екатерина Морозова предупреждает, что новый конкурс на обслуживание городских маршрутов будет объявлен «даже не в первом квартале 2017 года».

Сергей Тарасик называет создавшуюся обстановку нервозной, но подчёркивает, что официально о том, что «Нива» не выиграет грядущий конкурс, власти ему не говорят. «Но я сам пришёл в администрацию и заявил, что мы сдаваться не собираемся», — делится создатель «Нивы».

Он предполагает, что нынешние проблемы могут быть частично связаны с его партийной принадлежностью и политическими амбициями: сейчас Сергей Тарасик — районный депутат от «Справедливой России», в 2017 году собирается баллотироваться на пост главы Печорского района. Кандидат, которого практически каждый печерянин знает в лицо (Тарасик, помимо транспорта, активно занимается общественной деятельностью в печорских школах).

Тарасик, в отличие от регионального лидера «Справедливой России» Олега Брячака, пообещавшего поставить крест на карьере Турчака за четыре месяца, на конфликт с властями никогда не шёл. Напротив, ещё в 2011 году на тот момент глава Печорского района Фёдор Коханов подчёркивал, что именно ООО «Нива» решает проблемы постоянной транспортной доступности для населения. «Без неё наше автопредприятие «Автоколонна 1454» не сможет закрыть проблемы автоперевозок», — замечал чиновник.

Сегодня Тарасика беспокоят сроки проведения конкурса во многом из-за того, что на предприятии работают несколько десятков людей, которых надо предупреждать об уходе с маршрутов минимум за два месяца. А проигрыш в конкурсе в условиях, когда в нём наряду с частным предприятием участвует государственное с заведомо большими ресурсами, даже без учёта неофициальной информации об итогах выглядит более чем реальным.

В УФАС информацию о конкурсе между частником и государством восприняли с интересом. «Буквально в сентябре вышел обзор судебной практики Верховного суда, который дал нам разъяснения, что такое конфликт интересов при участии в торгах. Он может проявляться в ситуации, когда в торгах учредитель заказчика и учредитель участника — одно лицо. Надо разбираться в деталях, возможно, мы также сможем установить конфликт интересов в этом случае», — заявила глава регионального УФАС Ольга Милонаец в разговоре с «Псковской губернией». С юридической точки зрения единого учредителя у «Псковпассажиравтотранса» и у администрации городского поселения Печоры быть не может. ГППО «Псковпассажиравтотранс» создано администрацией Псковской области, а власти Печор являются органами местного самоуправления, неподконтрольными региональным властям. «Это по Конституции, а не по факту», — грустно уточняет Тарасик.

В администрации городского поселения Печоры информацию об ангажированности с негодованием отрицают и называют домыслами. «С конкурсом нет абсолютно никаких проблем!» — возмущается Екатерина Морозова. Она не понимает, зачем нужно объяснять «простым людям» все нюансы этой работы. «Мы не можем равняться на одну компанию. Закон о конкурсе для всех одинаков, то есть у меня проблем с этой фирмой нет, — подчёркивает она. — Но для подготовки конкурса нужно определённое время, я не могу назвать точные даты. Мы продлим с ними договор на какое-то неопредёленное время до того, пока не пройдёт конкурс. Всё. Конечно, он до этого уже продлевался, эта практика существует не только в Печорах», — считает чиновник.

Сергей Тарасик утверждает, что продление договора на право обслуживания незаконно. В УФАС также выразили сомнения в легитимности действий администрации. «Все маршруты разыгрываются на конкурсной основе. Нужно смотреть, какими были условия конкурса. Насколько вообще законно продление? Ведь все муниципальные и субъектные перевозки определяются на конкурсе. Если компания один раз выиграла конкурс, нужно вообще разбираться, насколько законна эта пролонгация», — сообщила Ольга Милонаец.

ООО «Нива» не будет соглашаться на дальнейшее продление договора на обслуживание на 2-3 месяца, передаёт Тарасик. Он считает, что местные власти своими действиями удерживают хозяйственную деятельность предприятия. В условиях, когда будущее городских перевозок находится под вопросом, компания не может ни взять лизинг, ни планировать дальнейшую работу. «Мы мучаемся! Я так работать не буду, это издевательство над нами. Я не выйду на линию», — повторяет он.

Тарасик убеждён, что сегодняшняя ситуация — логичное следствие отношения губернатора Турчака к работе частного бизнеса и инвестициям в регион в целом. «Я понимаю, откуда дует ветер. Вспомните эфир Андрея Турчака двухлетней давности, где он комментировал повышение цен на билеты до 20 рублей. Губернатор тогда сказал: «Да, проезд стоит 20 рублей, зато мы не пустили ни одного частника в город». Это его слова. Я ушам своим не поверил. Но отношение губернатора к частному бизнесу именно такое».

Городские маршруты в Печорах не превышают 7 километров в одну сторону. Единственный перевозчик внутри Печор — ООО «Нива». Транспортные проблемы уже в первые дни 2017 года — это не очень смахивает на подарок от Деда Мороза.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1671
Оценок:  12
Средний балл:  9.3