Статья опубликована в №37 (809) от 28 сентября-04 октября 2016
Регион

«Привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте»

Замначальника УМВД Дедовичского района ответил на публикацию в «ПГ» материала «Локносское чудовище»
 Редакция 28 сентября 2016, 09:45

В № 35 (807) от 14-20 сентября 2016 г. в «Псковской губернии» была опубликована статья «Локносское чудовище»: в ней рассказывалось о том, что на берегу памятника природы в Дедовичском районе ведутся строительные работы, а в охранной зоне незаконно спилены деревья. В соответствии с законом на этой территории, примыкающей к береговой линии озера, устанавливается охранная зона шириной 50 метров. На ней, к примеру, запрещено выделение садоводческих и дачных участков и даже за проезд к воде на машине полагается штраф (и некоторым он даже выписывается). Происходит это на территории, принадлежащей представителям правоохранительных структур. Один из героев предыдущей публикации, заместитель начальника ОМВД России по Дедовичскому району Владимир Иванов прислал редакции письмо, которое наше издание публикует без изменений. Авторская стилистика, пунктуация и орфография заместителя начальника районной полиции сохранены.

Жалоба!

В газете «Псковская губерния» №35 (807) от 14-20.09.2016 года опубликована статья под названием Дедовщина и «Локносское чудовище». В опубликованной статье изложены сведения порочащие честь и достоинство гражданина РФ, а еще в большей степени честь и достоинство сотрудника МВД России. В системе МВД РФ я с 2000 года, работаю честно и справедливо, соблюдая все законы. С выпуском таких статей авторитет всей системы МВД России в целом, оценивается перед населением как коррупционным.

В указанной статье описаны ничем не проверенные сведения о якобы совершенных преступлениях. Виновность лица может признать только суд. В данной статье меня обвинили перед всем обществом в средствах массовой информации о том, что я совершил незаконную порубку и другие коррупционные преступления. Я понимаю, что эти ложные сведения предоставил Вам господин Сергей Румянцев, однако в данной ситуации претензию я выставляю к Вам, как к лицу, которое не проверило ложные сведения и на всю страну объявило о том, что я якобы преступник. Построенный дом, недостроенную баню и «скелет» сарая Вы называете Дедовщина и «Локносское чудовище». Я думаю, что если бы Вашу дачу назвали так, Вам бы было не приятно.

Оправдываться я не собираюсь, предоставлять какие либо документы я также сейчас не собираюсь. Одно скажу, что 16 сентября 2016 года на мой участок в д. Вышегород Дедовичского района Псковской области приезжала комиссия во главе с начальником отдела экологического надзора Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. После осмотра территории нарушений на моем участке не выявлено. Еще хотел бы немного разъяснить, что на моем участке можно и траву косить и, строить дома, бани, хоз. постройки и вести другое хозяйство, только необходимо учитывать и соблюдать некоторые нормы закона, что я и делаю, например сделать в бане канализацию, когда её можно будет эксплуатировать. Так можно любой дом, любого гражданина РФ, сфотографировать и написать какую то гадость – это не красиво с Вашей стороны. И за эту клевету необходимо нести ответственность.

Единственное, что было сказано про Владимира Иванова — это данные из ЕГРЮЛ, свидетельствующие о праве собственности . Фото: Павел Дмитриев / «ПГ»

Хотелось бы отметить, что господин С. Румянцев привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в июне, может быть в июле 2016 года, а жалобы в различные инстанции по «захвату» прибрежной территории озера Локно он стал писать лишь в сентябре 2016 года. В газете же он указывает, что после жалобы на землю, он отсидел сутки. Это все говорит о том, что он Вашей газете предоставил ложные данные.

Перед тем как опубликовывать статью в газету Вам надо было достоверно со всей ответственностью проверить все сведения и почитать Законы Водного кодекса, Леснова кодекса, постановления Псковской области, распоряжения Дедовичского района.

На основании вышеизложенного, прошу Вас, публично в средствах массовой информации, а именно в номере Вашей газеты извиниться передо мной и написать опровержение. В противном случае, я вынужден буду обраться в суд, где предоставлю всю необходимую документацию подтверждающую мою невиновность в том, что Вы меня публично обвиняете, при этом в исковом требовании я рассчитаю и распишу моральный и иной причиненный мне вред.

В случае удовлетворении моей жалобы, я обязуюсь претензий к Вам и Вашим работникам не предъявлять (мне было не приятно смотреть, как 08 сентября 2016 года по моему участку ходили неизвестные мне лица).

Все вопросы Вы можете со мной обговорить по телефону, либо лично.

С уважением! Владимир Викторович Иванов

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  761
Оценок:  9
Средний балл:  9