Регион

Критическая отметка

Крещенские морозы ударили по военным городкам Псковской области
 Дмитрий Иванов. 24 января 2018, 19:30

В Псковской области замерзают жители военного городка Остров-3: проверка, инициированная представителями местной администрации, выявила многочисленные неисправности в функционировании системы отопления домов.

В настоящее время температура воздуха приближается к критической отметке в трех домах военного городка: №12, 15 и 21. Проверка с участием представителей власти показала, что внутренние инженерные сети не были должным образом подготовлены к отопительному сезону, а часть их и вовсе находится в аварийном состоянии. В ближайшее время гражданам, в чьих квартирах температура воздуха не соответствует нормативам, будет сделан перерасчёт. Несмотря на сложившуюся ситуацию, многие из них до проведения проверки оплачивали коммунальные услуги по нормативу.

В свою очередь, жители военного поселка Дачное (Сахалинская область), наоборот, с нетерпением ждут получения коммунальных квитанций, так как в их случае это бы означало возобновление подачи тепла. Дело в том, что в данном населенном пункте местная управляющая компания не обеспечивает жильцов домов теплом, однако и плату за не оказанную услугу взимать отказывается. «Батареи не греют. В квартирах плюс семь градусов. Тепло было несколько дней перед Новым годом, а теперь опять мерзнем - спим в кофтах, штанах, сверху еще - махровый халат и несколько одеял. В таком положении 4 пятиэтажки и одна трехэтажка. Это «Дома офицерского состава». И счета никто не выставляет, мы бы оплачивали, только жить в тепле бы», - говорят жильцы. Вероятная причина коммунального бедствия – поломка котельной, однако не исключено, что в этом поселении утечка тепла в домах образуется из-за аварии на инженерных сетях. В администрации Корсаковского района сообщили, что управляющая компания в военном городке постоянно меняется, и назвать виновника сложившейся ситуации не представляется возможным.

Проверка с участием представителей власти показала, что внутренние инженерные сети не были должным образом подготовлены к отопительному сезону. Фото: img2.ntv.ru/home/news/20140201/tepl_vs.jpg

Тяжёлая ситуация, в целом характеризующая военную коммунальную отрасль, не ограничивается халатностью подрядчиков министерства обороны РФ, не сумевших, как следует, подготовить военные городки к зиме. Крайне низкое финансирование этой сферы военным ведомством нередко становится главной причиной задолженности оборонных организаций перед поставщиками ресурсов, что в свою очередь приводит к отключению от тепла и электроэнергии военных объектов. Так, на Дальнем Востоке ПАО «ДЭК» пообещали полностью прекратить электроснабжение военных городков за задолженность в размере более миллиарда рублей.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  577
Оценок:  8
Средний балл:  10