Статья опубликована в №8 (28) от 22 февраля-28 февраля 2001
Неделя

Он стал мишенью…

 Лилия БЫСТРОВА. 22 февраля 2001, 00:00

На Дмитриевском кладбище хоронили семью, зверски вырезанную в собственной квартире в центре Пскова в День святого Валентина. Но еще до того, как тела убитых были преданы земле, ранним утром подозреваемые в совершении этого страшного тройного убийства были задержаны псковской милицией.

К дверям квартиры № 3 дома 2-а на улице Гражданской прикреплены две гвоздики с черной траурной лентой. За этой дверью в последние полчаса уходящего дня 14 февраля произошли события, немыслимые с точки зрения нормальной логики:

52-летний мужчина, его 45-летняя жена и их 5-летняя внучка, привезенная бабушкой из Санкт-Петербурга погостить, были убиты с особой жестокостью. Соседи, услышавшие непонятный шум и решившие убедиться, что их тревога беспочвенна, обнаружили дверь в квартиру № 3 приоткрытой и заметные уже с порога следы крови… Наряд милиции прибыл через несколько минут. В живых остался лишь сын хозяев квартиры, в тот вечер отсутствовавший. Но связанные именно с ним обстоятельства стали отправной точкой в работе оперативников.

-То, что сын, буквально на днях вернувшийся из Югославии, где он служил по контракту, привез много денег, они не скрывали, – рассказывает о людях, ставших жертвами преступников, их сосед. – Они оба работали на железной дороге, и была возможность, не меняя места работы, жить в Санкт-Петербурге. На деньги из Югославии они собирались купить там квартиру и переехать. Об этом знали многие. В том числе и знакомые сына…

К дому, где жил 22-летний приятель сына убитых ( его бывший одноклассник), следственно-оперативная группа во главе с начальником УВД города Пскова полковником милиции Виктором Петровым прибыла в субботу 17 февраля в 7 часов 30 минут утра. Оперативники были готовы к любой ситуации, принимая во внимание тот факт, что человек, которого предстояло задержать, имел опыт службы в Чечне. Но все произошло быстро и спокойно. Более того, создалось впечатление, что вид наручников, защелкнувшихся на руках молодого человека, не вызвал шока и у его родителей. Практически в это же время дома был задержан и второй подозреваемый в убийстве – 19-летний несостоявшийся студент.

Лилия БЫСТРОВА.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2494
Оценок:  0
Средний балл:  0