Статья опубликована в №40 (161) от 22 октября-28 октября 2003
Неделя

Будет вам и флаг, и песня

 По сообщению ИА “ПАИ”. 22 октября 2003, 00:00

Депутат Николаев разработал эскиз флага Псковской области

Депутат Псковского областного Собрания Павел Николаев внес на рассмотрение своих коллег законопроект “О флаге Псковской области”.

Флаг представляет собой изображение золотого барса на красном фоне.

Как сообщил Павел Николаев (КПРФ), эскиз флага он разработал сам. По мнению депутата, появление этого символа Псковской области сейчас особенно актуально, когда обсуждается вопрос о присоединении нашего региона к другим, считает депутат. По его мнению, предлагаемый флаг символизирует преемственность поколений – “барс идет от царей, красный цвет – от Советской власти”. Кроме того, “всегда на Руси красный цвет считался красивым”, сказал П. Николаев.

Он напомнил, что законодательство не запрещает иметь области свой флаг. Более того, собственные флаги есть у Московской, Ленинградской областей, у Пскова и Великого Новгорода. У соседней Новгородской области пока этого символа нет.

Депутат Николаев затруднился сказать, будут ли его коллеги рассматривать предложение о флаге на ближайшей сессии областного Собрания, которая запланирована на 30 октября. Сначала законопроект обсудят на заседании профильного комитета, а потом внесут в повестку дня сессии ПОС.

По сообщению ИА “ПАИ”.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3362
Оценок:  2
Средний балл:  5.5