Статья опубликована в №17 (138) от 07 мая-13 мая 2003
Культура

Помощь придет

 Светлана ПРОКОПЬЕВА. 07 мая 2003, 00:00

Псковский Телефон Доверия отмечает десятилетие своей службы. На немецкие деньги

Что это значит – слышать голос человека? Иногда это раздражает, чаще просто не обращаешь внимания. А бывают ситуации, когда голос другого, даже незнакомого, но готового выслушать, понять, дать совет остается последней надеждой.

Для таких моментов в жизни и существует Телефон Доверия. Когда не к кому пойти, некому довериться или просто не хочется, чтобы знали, а проблемы накручиваются и накручиваются, и все одно к одному и выхода нет – можно набрать номер. В Пскове – 16-33-33.

Оказание экстренной психологической помощи по телефону – это что-то надтерриториальное, говорит Татьяна Елисейская, руководитель службы. Не важно, который час, где ты находишься, достаточно поднять трубку, и ты уже не один: «Этим Телефон Доверия даже сильнее 911 или 02, 03, потому что, как только человек набрал этот номер, ему уже начинают оказывать помощь, с самых первых слов: «Телефон Доверия, я слушаю вас».

Псковский Телефон Доверия не имеет какой-либо специализации. Он универсален. Это значит, что принимаются звонки от людей любого возраста, с проблемами любого характера. Поводом для звонка может стать все, что угодно. Чаще всего – проблемы в межличностных отношениях.

Как говорят консультанты, часто звонят женщины поговорить о проблемах в семье – развод, пьянство мужа, измена. Много звонков от подростков. Те нередко пытаются выдать звонок за шутку или «чисто из интереса», говорят как будто не о себе, а о «знакомом». Но для психологов, сидящих у телефона, шуток не бывает: «Если это любопытство – оно удовлетворяется в первые 10 минут и человек кладет трубку. Если он трубку не кладет, то работа продолжается».

Мужчины звонят не намного реже, это где-то 30-40% звонков. Тоже часто стараются замаскировать свой крик о помощи, словно видят в этом что-то зазорное, признак слабости. Но мужчинам помощь бывает столь же необходима, что и женщинам – они труднее свыкаются с переменой ситуации, когда дело доходит до разрубания «гордиевых узлов» - женщины решаются на это быстрее и легче.

Бывает, звонят пожилые, одинокие люди, которым надо просто «словом перемолвиться». Бывает – маленькие дети. Татьяна рассказала, как в ее смену позвонил четырехлетний мальчик и сказал: «Мама ушла, я один, поговорите со мной, а то мне страшно. Она сказала, что есть такой телефон и если станет страшно, то можно позвонить». Поговорили минут десять: «Все, спасибо, мама вернулась!».

А бывает, что звонят люди, решившиеся на самоубийство.

Что может сделать человек, в руках которого только трубка телефона? Страх оказаться беспомощным и бесполезным знаком поначалу каждому консультанту. Потом приходит уверенность: все что смогу, я сделаю.

Телефон Доверия – анонимная услуга. Обязательной обратной связи нет. Консультанты не могут проверить результаты своей работы. Вникая в чужие проблемы, стараясь найти выход из сложных, запутанных историй, они почти не имеют возможности узнать, как там потом… Если только люди не позвонят сами.

Телефон Доверия должен работать круглые сутки, так он наиболее эффективен. Сегодня в Пскове консультанты дежурят ежедневно, без выходных, но только с 20.00 до 6.00, в самое «горячее» время. Известно, что вечером и ночью люди более остро переживают свои внутренние проблемы. В лучшие времена служба начинала работать в 14 часов. Полные 24 часа в сутки не работали никогда. Причина банальная – недостаточное финансирование.

Служба психологической помощи по телефону создавалась как первый и единственный на то время в Пскове муниципальный социальный заказ некоммерческой негосударственной организации. И с момента основания в 1993 г. финансировалась из городского бюджета – до прихода к власти нового мэра. В сентябре 2000 года пришло письмо из администрации: «В связи с тяжелым финансовым положением…». Телефон Доверия оказался лишним среди городских расходов, муниципалитет в одностороннем порядке разорвал договор на два года раньше срока. Арбитражные суды решили, что администрация имела на это право. Ну имела так имела.

Все это время служба психологической помощи не прекращала своей работы. Полгода психологи просидели у телефона 16-33-33 на чистом энтузиазме. То есть совершенно бесплатно. За это время получили на год грант Института «Открытое общество», который помог пережить неожиданно тяжелые времена. Потом – снова период энтузиазма. Сегодня работа Телефона Доверия в Пскове оплачивается немецкой Евангелической общиной из Вассенберга, которую подвиг на сбор средств известный общественный деятель Клаус Эберль. Очевидно, по мнению псковских городских властей, психологическая помощь по телефону псковичам не требуется. А вот немецкие граждане решили иначе. Наверно, они понимают, что такое Телефон Доверия.

Во сколько же обходился Телефон Доверия городу? Посчитали: получилось около восьми тысяч рублей в месяц, включая налоги. Стоимость работы Телефона Доверия за целый год оказалась меньше, чем цена новогодней елки!

Татьяна Елисейская рассказывает: «Мы регулярно ездим на конференции Российской ассоциации телефонной экстренной психологической помощи. Я не видела там, за исключением трех по России, добровольческих телефонов доверия, но и те работают как пятые или шестые в городе. А первые 4-5 существуют за счет бюджета. Мы недавно смеялись (грустно, конечно) – городок в Самарской области, где всего 50 тысяч жителей, имеет три телефона доверия, финансируемых администрацией: один универсальный, для всех, один для детей и подростков и еще один – женская кризисная линия!»

Работа консультантов Телефона Доверия – трудная и низкооплачиваемая, но те, кто с ней сталкивается, знают, что без нее многим людям никак. Во всех телефонных справочниках номер службы экстренной психологической помощи стоит сразу после 01, 02, 03. «Я думаю, многие наши консультанты не отказались бы от работы на Телефоне Доверия и на волонтерской основе, - говорит Татьяна, - если бы на основном месте занятости труд психолога или социального работника оплачивался хотя бы сносно».

Как бы там ни было, 11 мая Псковская городская служба психологической помощи по телефону отметит десятилетие своей деятельности. На пятилетие службы в 1998 году все консультанты получили почетные грамоты от мэра. Сейчас – тишина. Но хочется верить, что первое десятилетие не будет последним. Тех, кому Телефон Доверия необходим, все-таки больше, чем тех, кто считает, что он никому не нужен.

За 10 лет работы в Псковскую городскую службу психологической помощи по телефону за помощью обратилось свыше 18 тысяч человек.

Светлана ПРОКОПЬЕВА.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2877
Оценок:  17
Средний балл:  7.9