Новости

Юрий Конченко отказался комментировать своё уголовное преследование

19 мая 2017, 10:58

Глава администрации Печорского района Юрий Конченко отказался комментировать «Псковской губернии» превышение должностных полномочий и уголовное преследование. Конченко также не захотел объяснять, почему на протяжении всего расследования и судебных разбирательств он продолжает руководить администрацией Печорского района. «Я ничего вам не скажу по этому поводу», — заявил Конченко корреспонденту «Псковской губернии».

Напомним, с 2015 года Юрий Конченко обвиняется в превышении должностных полномочий, ущерб от его действий для районного бюджета оценивался почти в 5 миллионов рублей. По версии следствия, в августе 2013 года в рамках реализации международного проекта «Безопасный путь» администрация Печорского района заключила муниципальный контракт с подрядчиком ООО «РестСтройПроект» на выполнение работ по капитальному ремонту ряда улиц и площадей в Печорах. В ноябре 2013 года Юрий Конченко, зная о невыполнении подрядчиком электромонтажных работ и работ по наружной канализации в рамках этого муниципального контракта, подписал акты выполненных работ. Это стало основанием для их оплаты, и на расчётный счёт подрядчика были перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы, в сумме почти 5 миллионов рублей.

14 февраля Печорский районный суд назначил Конченко штраф 35 тысяч рублей за превышение должностных полномочий — часть 1 статьи 286 УК РФ. Сейчас дело действующего главы администрации Печорского района Юрия Конченко передано в апелляционную инстанцию Псковского областного суда.

Просмотров:  178
Оценок:  2
Средний балл:  10