Новости

Владимир Шураев раскритиковал администрацию Псковского района за подготовку бюджета-2018

27 декабря 2017, 16:51

Бывший глава Псковского района и экс-начальник управления по внутренней политике администрации Псковской области, депутат Псковского райсобрания Владимир Шураев опубликовал в Фейсбуке открытое письмо депутатам Псковского районного Собрания и жителям Псковского района: в нём Шураев обвинил администрацию Псковского района за плохую подготовку бюджета муниципалитета на 2018 год и изменения в бюджет 2017 года. «Вызывает сомнения необходимость внесения изменений в бюджет текущего года, так как доходы и расходы в целом не изменились: 462 870 тыс.рублей и 477 744 тыс.рублей собственно, а также, учитывая дату принятия – 27 декабря, вам просто предлагается утвердить передвижение, которые администрация Псковского района уже провела самостоятельно и, скорее всего, уже профинансировала самовольно», - заявил Шураев, отметив, что администрация перебрасывает средства в своих интересах, а депутатов ставит перед свершившимся фактом. 

Проект бюджета-2018 должен быть внесен до 15 ноября, фактически его внесли 21 декабря, отметил Шураев. По его словам, по содержанию представлен неполный перечень документов к проекту, также нет паспортов муниципальных программ. Основные параметры бюджета изменялись как минимум три раза. «Предлагаю проект отклонить, поручить администрации Псковского района переработать проект бюджета, и внести в Собрание депутатов не позднее 15 января 2018 года. Никаких отрицательных последствий для бюджетной сферы это не принесет, все будут финансироваться до принятия бюджета по 1/12 от расходов в 2017 году», - заключил Шураев.

Отметим, 27 декабря Собрание депутатов Псковского района дважды отклонило бюджет на 2018 год.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  423
Оценок:  1
Средний балл:  10