Новости

«Великолукский свиноводческий комплекс» полностью восстановил братское захоронение в Невельском районе

16 мая 2018, 21:52

Братское захоронение в деревне Кислое (Невельский район) полностью отреставрировал и восстановил «Великолукский свиноводческий комплекс», сообщили «Псковской губернии» сотрудники предприятия. Также около памятника была благоустроена и вымощена плиткой территория.

В планах на ближайшее время - отреставрировать братские захоронения в деревне Новохованск Невельского района, деревне Полибино Великолукского района, в деревне Усвятского района, где на сегодняшний день идёт процесс согласования разрешительной документации на реставрацию в районной администрации. Кроме того, для возможности проведения дальнейших работ сотрудники предприятия начали сбор информации по памятникам Куньинского района.

Все проекты реставрации памятников проходят согласования в районных администраций с процедурой утверждения проектной документации и реализуются в указанные сроки. Для восстановительных работ используются только те материалы, которые изначально применялись при возведении братских захоронений. Также Великолукский свиноводческий комплекс проводит полное благоустройство прилегающих территорий, а именно: подвод дорог, мощение плит и т.д.

Программа «Великолукского свиноводческого комплекса» по восстановлению братских захоронений в Псковской области началась в 2016 году: предприятие отреставрировало памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам в деревне Асницы Невельского района.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 

Просмотров:  3375
Оценок:  563
Средний балл:  9.9