Новости

Великолукский «король госзаказа» выиграл аукцион на поставку мяса в псковские дошкольные учреждения

07 января 2018, 15:29

Великолукский «король госзаказа» Николай Бугаев выиграл аукцион по закупке мяса и пищевых субпродуктов в 38 муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Пскова на первое полугодие 2018 года: его заявка оказалась единственной. На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе комиссия признала заявку Бугаева победной.

В соответствии с документацией аукциона великолучанин поставит в детские сады Пскова 5,2 тонны парной говядины на 1 млн 744 тыс. рублей (333,82 рубля за килограмм), 21,2 тонны парной свинины на 4 млн 195 тыс. рублей (198,08 рубля за килограмм) и 5,4 тонны пищевых субпродуктов крупного рогатого скота (196,13 рубля за килограмм). Общая сумма контракта - 6 млн 999 тыс. рублей. Заказчик - администрация города Пскова.

Один из потенциальных участников обратился к администрации Пскова на сайте госзакупок с просьбой разъяснить расчет начальной цены по аукциону. «Данная стоимость контракта никак не соответствует рыночному уровню цен на закупаемую продукцию, включая, в частности, предполагаемую стоимость ее поставки, а также качество поставляемого товара. При расчете начальной цены должны учитываться такие факторы, влияющие на цену, как конъюнктура рынка, условия и сроки поставки и платежей, наличие сопутствующих услуг, обязательства сторон по контракту и т.д. В вашем же расчете НМЦ стоимость за единицу измерения на мясо свинину бескостную (охлажденная, крупный кусок по 3-5 кг) больше соответствует стоимости на полутуши свиные, что подтверждают расчеты НМЦ в совместных закупках, проводимых государственным комитетом Псковской области по организации государственных закупок. Практически такая же ситуация складывается и со стоимостью на мясо говядину бескостную», - отметил анонимный участник и попросил приложить коммерческое приложение от участников, поставляющих администрации эту продукцию.

Отметим, великолукский предприниматель Николай Бугаев по версии РБК занял 9 место среди индивидуальных предпринимателей, которые получают от государства самые крупные заказы: по данным РБК, он получил с 1 января 2013 года по 1 ноября 2017 года госзаказы на сумму 1,17 миллиарда рублей, став одним из «королей госзакупок» среди ИП.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 
Просмотров:  1244
Оценок:  0
Средний балл:  0