Новости

В школах Дедовичского и Порховского районов с родителей собирали деньги

10 января 2019, 14:21

Прокуратура Псковской области рассказала о проверках в образовательных организациях в 2018 году. Например, в школах Дедовичского и Порховского районов из-за недофинансирования под видом добровольных пожертвований с родителей несовершеннолетних на систематической основе брали деньги на приобретение игрушек, канцелярских товаров, учебных пособий, моющих средств, проведение ремонтов.

Также прокуратура в Великолукском районе установила, что в 2017-2018 годах во всех образовательных учреждениях района были частые случаи опозданий автобусов или их отсутствия по причине неисправности, неблагоприятных погодных условий, неудовлетворительного состояния дорог, в связи с закрытием железнодорожного переезда, из-за несогласованности расписания автобусов с расписанием занятий в школах.

Ещё прокуратура напомнила, что в прошедшем году в Невельском районе в Опухликовской средней общеобразовательной школе было слишком холодно и на момент проверки 20 детей были на больничном. После обращения прокуратуры указанные нарушения устранены.

Также в двух образовательных организациях Дедовичского района в меню занижалась масса порций блюд из мяса и салата, отсутствовали фрукты.

 

Просмотров:  329
Оценок:  0
Средний балл:  0