Новости

В Псковской области 35 онкобольных остались без контроля за лечением

08 ноября 2018, 15:42

В 2018 году всего выявлен 1991 новый случай злокачественных новообразований (без посмертно установленных диагнозов), сообщается в акте Росздравнадзора по итогам проверки работы комитета по здравоохранению и фармации Псковской области. При этом зарегистрировано официально только 1956 больных. Таким образом, 35 человек остаются без контроля за лечением и прогрессированием течения заболевания, что может привести к неэффективному лечению заболевания, и не обеспечивает получения качественной медицинской помощи, отмечается в документации.

По данным главного внештатного специалиста-онколога, в результате анализа причин позднего выявления больных показывает, что запущенность произошла в 55,7 процента из-за несвоевременного обращения больных за медицинской помощью, в 33,3 процента - из-за скрытого течения заболевания, в 6,6 процента из-за неполного и длительного обследования больных, 1,3 процента - из-за диагностических ошибок.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  341
Оценок:  0
Средний балл:  0