Новости

В Псков из-за обыска у журналиста Светланы Прокопьевой выезжает первый зам Алексея Венедиктова

06 февраля 2019, 18:02

В Псков из-за обыска у журналиста «Эхо Москвы в Пскове» Светланы Прокопьевой выезжает первый заместитель главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова Владимир Варфоломеев: об этом Венедиктов сообщил в своём Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего главного редактора «Псковской губернии», журналиста Светланы Прокопьевой СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Днём 6 февраля в её квартире прошли обыски, затем журналиста увезли на допрос в СУ СК России по Псковской области. Следственные действия были проведены и в редакции «Эха Москвы в Пскове».

Поводом для возбуждения уголовного дела, вероятнее всего, стала вышедшая в прошлом году на Псковской Ленте Новостей авторская колонка Светланы Прокопьевой, посвящённая террористическому акту, произошедшему в здании управления ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв на входе в здание, в результате он погиб и ранил троих сотрудников ФСБ. Светлану Прокопьеву подозревают в оправдании терроризма.

На данный момент статья с сайта ПЛН удалена. До публикации на сайте текст был зачитан автором на радио «Эхо Москвы в Пскове». 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  738
Оценок:  3
Средний балл:  10