Новости

В офис псковского «Яблока» пришли с обыском

13 февраля 2019, 16:20

В офисе псковского регионального отделения партии «Яблоко» Следственное управление СК России совместно с центром «Э» УМВД по Псковской области проводит обыск, передаёт корреспондент «Псковской губернии». Пока следственные действия не удаётся начать в связи с тем, что следователи выясняют: могут ли они в соответствии с законом начать обыск в офисе депутата. 

Обыски проходят в рамках возбуждённого уголовного дела по факту распространения листовки псковского «Яблока» с призывом избирателям использовать своё право голосования недействительными бюллетенями. Ранее в августе прошлого года в помещении проводился осмотр.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав) после того, как 5 сентября прошлого года в подъезде одного из многоквартирных домов в Пскове нашли 7 тысяч листовок с призывом ставить крестики напротив фамилий всех кандидатов в губернаторы Псковской области, то есть делать бюллетени недействительными. 


 

Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1351
Оценок:  9
Средний балл:  8.9