Новости

В Московском бюро по правам человека опасаются ужесточения закона после трагедии в Стругах Красных

18 ноября 2016, 17:11

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод считает, что трагедия в Стругах Красных серьёзный повод осознать, что происходит в стране, в частности с нашими молодыми людьми. «В России сейчас неблагополучная атмосфера агрессии, молодые люди не чувствуют себя уверенными, не видят перспектив и не доверяют власти. При серьёзных проблемах им не на кого опереться», высказал своё мнение правозащитник в разговоре с «Псковской губернией».

Александр Брод считает, что молодые люди в России сегодня не могут доверять власти. Фото: yasni.ru

Александр Брод думает, что сейчас настало время для серьёзного разговора с Минобрнауки и теми ведомствами, которые занимаются молодёжной политикой, так как социально-экономическая ситуация в стране усугубляется, растёт агрессия и вместе с ней криминализация общества. При этом ведомства культуры, образования и молодёжной политики «срабатывают вхолостую».

«Меня насторожило, что наши депутаты снова заговорили об ограничении интернета, о новых формах контроля за молодёжью, вчера прозвучали абсурдные инициативы чуть ли не о контроле интимной жизни молодых людей. К сожалению, законодатели работают по пути ужесточения, а здесь нужно думать о выстраивании новой, качественной молодёжной политики», убеждён Александр Брод.

Правозащитник отметил, что собирается поднять эту тему на декабрьском заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Просмотров:  314
Оценок:  0
Средний балл:  0