Новости

В лузинских домах снова пытаются продать квартиры по схеме «Строй-СА»

25 апреля 2017, 18:34

Агентство недвижимости «Квартирный вопрос» предлагает псковичам купить квартиры в домах, застройщиком которых выступает компания «ПИК», по той же самой схеме, что было обмануто около 40 покупателей в ЖК «Европа». Об этом «Псковской губернии» рассказали сами обманутые жильцы.

Одна из обманутых женщин выяснила, что квартиру, за которую она заплатила деньги, продали новому владельцу, несмотря на наложенное судом обременение (у квартиры пока не может смениться собственник). Тогда жильцы позвонили риелтору, чтобы узнать, какие квартиры ещё можно купить. Риелтор объяснил своему собеседнику, что квартиры можно приобрести в другом строящемся доме.

При этом риелтор уточнил, что покупателям предлагают заключить с подрядчиком предварительный договор купли-продажи: внести определённую сумму, но квартиру оформить в собственность в Регистрационной палате только через два месяца, когда «ПИК» передаст квартиры в собственность подрядчиков (запись телефонного разговора с риелтором есть в распоряжении «ПГ»). То же самое предлагала жильцам фирма «Строй-СА», но квартиры на жильцов так и не оформила, потому что «ПИК» не передал жильё подрядчику, а разорвал с ним договоры.

Отметим, риелтор уточнила, что ключи для желающих посмотреть квартиры выдаёт «ПИК», и отказалась назвать конкретных подрядчиков, которые строят дом.

После скандала с обманутыми дольщиками владелец «ПИКа» Ян Лузин предостерегал псковичей, называя схемы с предварительным договором купли-продажи мошенническими.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1821
Оценок:  10
Средний балл:  9