Новости

Управление ФСБ по Тверской области пожаловалось на великолукского интернет-провайдера

08 октября 2017, 17:19

Управление ФСБ по Тверской области обратилось в управление Роскомнадзора по Тверской области с жалобой на великолукского интернет-провайдера «ТВ-КОМ», который не предоставил спецслужбам данные по своим абонентам, не выполнив, таким образом, требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Представители Роскомнадзора провели проверку и подтвердили нарушение, подав заявление в Арбитражный суд Псковской области.

Материалами дела, включая письмо ФСБ России по Псковской области) было подтверждено, что в установленные сроки «ТВ-КОМ» не исполнил обязательства «по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на сети телематических услуг связи и передачи данных в городе  Нелидово Тверской области. Суд признал это нарушением правил, предусмотренных лицензией, а также нарушением федерального закона «О связи» и принял решение выписать организации штраф в размере 30 тысяч рублей.

Отметим, в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ от 27 июня 2016 года интернет-провайдеры, в частности, должны обеспечивать возможность передачи информации о международных и национальных номерах абонентов, а также информации, содержащейся в контролируемых сообщениях.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1174
Оценок:  3
Средний балл:  10