Новости

УФАС по Псковской области усмотрело нарушение конкуренции в единых требованиях к торговле во время Ганзы-2019

17 июня 2018, 12:56

Управление ФАС по Псковской области направило в адрес замглавы города Пскова Елены Полонской предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, УАС обратило внимание на публикацию ПАИ под заголовком «К Ганзе-2019 в Пскове разработали единые требования к внешнему виду торговых палаток и продавцов» со ссылкой на выступление заместителя главы Пскова Елены Полонской на рабочем совещании по подготовке и проведении 39-х Международных Ганзейских дней в Пскове. Полонская заявила, что «специалисты МП «Северо-Западный ЦСМ» разработали общие для всех участников Ганзы-2019 рекомендации по оформлению палаток и внешнему виду официантов и продавцов».

УФАС по Псковской области усмотрело, что такое заявление должностного лица может привести к нарушению антимонопольного законодательства в виде делегирования полномочий органа местного самоуправления в сфере торговли и общественного питания муниципальному предприятию - МП «Северо-Западный ЦСМ». В направленном предостережении Псковское УФАС России просит власти не совершать планируемые действия, если при этом муниципальному предприятию будут делегированы полномочия органа местного самоуправления в сфере торговли и общественного питания, что может привести к нарушению части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  136
Оценок:  0
Средний балл:  0