Новости

УФАС обжаловало неисполнение псковским парламентом решения Верховного суда

11 января 2017, 18:34

11 января 2017 года в Псковском городском суде региональное УФАС снова пыталось обязать областных депутатов отменить закон от 7 марта 2014 года №1362-ОЗ «О полномочиях государственных унитарных предприятий Псковской области по выполнению работ и оказанию услуг». Он давал право ГППО «Центр детского отдыха и оздоровления» без проведения торгов оказывать услуги детского отдыха в лагерях Псковской области, а ГППО «Фармация» — распределять наркотические и психотропные препараты. Ответчиком по делу выступало Псковской областное Собрание депутатов, одним из заинтересованных лиц — губернатор Псковской области.

«Мы полтора года пытались доказать, что это незаконно, что такие закупки нужно осуществлять с помощью конкурса, но безуспешно. В декабре мы выиграли процесс в Верховном суде по этому делу и рассчитывали, что после этого Собрание депутатов добровольно отменит закон, но они этого не сделали, поэтому мы вынуждены требовать отмены в суде», — прокомментировала «Псковской губернии» ситуацию глава УФАС по Псковской области Ольга Милонаец.

По её словам, судебное заседание было отложено из-за позиции ответчика: депутаты не смогли чётко сформулировать свою позицию, но пообещали рассмотреть вопрос на ближайшей сессии.

Просмотров:  286
Оценок:  5
Средний балл:  9.8