Новости

Сотрудники полиции провели обыск в Национальном центре имени М. Волошина в Пскове

03 сентября 2017, 11:19

Запланированная выставка от Центра имени М. Волошина и Музея славы русского оружия под названием «События и люди. Армия и флот Российской империи» переносится на неопределенный срок, сообщили организаторы выставки в официальной группе выставочного зала Союза художников в Пскове. 27 июля 2017 года в Центре прошли обыски, которые провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Пскову.

«27 июля в «Национальный культурно-исторический центр имени М.А. Волошина» и ЧУК «Музей Славы Русского Оружия» прибыла многочисленная группа вооруженных людей в масках и сотрудников полиции. Под угрозой применения оружия сотрудники подразделения УЭБ и ПК УМВД по г. Псков без предъявления соответствующих документов провели фактически полномасштабный обыск и изъятие документов и оргтехники», - написали организаторы выставки.

Отметим, информация об обыске в Центре имени М.Волошина появилась у «Псковской губернии» в августе. Запись в соцсетях – первое официальное подтверждение этой информации.

«Подобные действия вызывают, как минимум, возмущение и недоумение. А, как максимум, расцениваются нами как откровенно враждебные, направленные на прекращение деятельности наших организаций и попытке рейдерского захвата их имущества и культурно-исторических ценностей. Считаем, что подобные неправомерные действия должны стать достоянием общественности и получить соответствующую оценку», - считают в Центре.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере» и «Фейсбуке».

 
Просмотров:  909
Оценок:  0
Средний балл:  0