Новости

Собственник готов передать Дом Батова старообрядцам после переезда Театрально-концертной дирекции

17 февраля 2017, 17:59

«Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (АУИПИК) рассмотрит возможность передачи Дома Батова псковской старообрядческой общине, когда здание освободит Театрально-концертная дирекция, которой объект передан в оперативное управление. Об этом «Псковской губернии» сообщил и. о. директора филиала по СЗФО Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры З. Бигвава. «Агентство не возражает против передачи объекта «Усадьба Батова. Церковь домовая» общине после высвобождения здания», — сообщили в АУИПИК.

Отметим, в июле 2016 года АУИПИК сообщало старообрядцам, что в 2017 году ТКД собирается съехать из здания, как только дирекция освободит здание, агентство готово рассмотреть возможность передачи его общине, если та предоставит необходимый комплекс документов в соответствии с законодательством.

Напомним, «МК в Пскове» писал, что псковские старообрядцы надеются, что переезд театра кукол в другое здание поможет им вернуть Древлеправославной поморской церкви Покровскую моленную на улице Конной. О своих претензиях на храм они сообщали «Псковской губернии» в июне 2016 года.

Сейчас рядом с Домом Батова идёт строительство многоэтажного дома, однако в пресс-службе Псковской гордумы в этом проблем не видят.

Просмотров:  294
Оценок:  4
Средний балл:  10