Новости

Штраф ООО «ПсковДорСпецСтрой» за нарушения сроков выполнения контракта увеличен втрое

14 февраля 2019, 12:41

С начала 2019 года специалисты УФАС России по Псковской области отстаивали свои позиции в судах по 23 спорным постановлениям, решениям и предписаниям: как сообщили в ведомстве, по двум решениям суды поддержали их оппонентов, поэтому разбирательства будут продолжены в иных инстанциях, по остальным - согласились с позицией управления.

По 11 делам оспаривались нарушения законодательства о контрактной системе, все суды признали законными выводы и штрафы антимонопольщиков.

Так, бывший руководитель УГХ города Пскова Алексей Захаров был не согласен со штрафом, наложенным за утверждение документации с нарушениями закона. К примеру, он считал, что в контрактах на ремонт дворовых территорий не обязательно указание адресов и местонахождение дворов, подлежащих ремонту. 

Глава одной из волости Псковского района обжаловал два постановления в отношении себя. Он не согласен со штрафом за уход от конкурентных процедур путём заключения контрактов с единственным ему знакомым исполнителем, а также оспаривал штраф за нарушение сроков оплаты исполненного контракта. 

ООО «ПсковДорСпецСтрой» оспаривал штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение им же самим срока исполнения контракта. Постановление было оставлено в силе. Штраф нужно было оплатить в срок до 12 ноября 2018 года. В связи с тем, что штраф так и не был оплачен, Мировым судом по заявлению управления был вынесен дополнительно штраф в размере 400 тысяч рублей. Теперь фирме придётся заплатить 600 тысяч рублей штрафа.

Члены комиссии по закупкам Областного центра занятости населения не согласились со штрафами, вынесенными за необоснованный отказ в допуске заявки участника аукциона - Псковского областного учебного комбината ЖКХ. Права учебного комбината были восстановлены, штрафы признаны законными.

Несколько должностных лиц привлекли к ответственности за нарушение процедур - неправильное составление протоколов аукциона, нарушение порядка ведения реестров.

ГБУ «Псковавтодор» продолжает настаивать на том, что наличие опыта работ в дорожных контрактах необязательно, в этой части требований суд отказал учреждению. 

«Росреестр» безуспешно в 14-м Арбитражном апелляционном суде пытался оспорить акт проверки управления в части законности проведения единой закупки на комплекс услуг в двух зданиях на несколько видов работ, не связанных между собой: обслуживание кабельной сети, замена флагов, обслуживание теплоузлов, ремонт и ТО водопроводной сети. УФАС признало данное объединение нарушением и ограничением конкуренции на торгах. Суды двух инстанций согласились с этими выводами. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  149
Оценок:  0
Средний балл:  0