Новости

Седунов предложил псковским учителям уволить часть коллег для получения стимулирующих выплат

30 апреля 2017, 12:34

Коллектив Вечерней (сменной) общеобразовательной школы №1 добился ответа от начальника регионального управления образования Псковской области Александра Седунова. Учителя написали на сайт губернатора области Андрея Турчака 6 апреля, но 28 апреля были вынуждены вновь написать, потому что ответа так и не получили. Коллектив школы просил разобраться в ситуации с невыплатами стимулирующих учителям, что связано с перерасчетом стоимости ученика в январе 2017 года. «Невыплаты имеют место и по сей день», - отметил Виктор Индюков, который подписал письмо на сайте губернатора.

Александр Седунов нашёл выход для учителей Вечерней школы. Это выход на улицу. Фото: pskov-time

Отметим, Александр Седунов ответил учителям уже вечером 28 апреля. Он пояснил, что штатная численность коллектива школы в 2017 году увеличилась: было 51,51 единиц учителей, стало 56,34 единицы. «Увеличение штатной численности приводит к сокращению объема средств стимулирующего фонда», - пояснил Седунов. Также он сообщил, что в образовательных учреждениях, в которых обучаются от 500 до 1000 учеников, в классах должно учиться по 25 человек, а в Вечерней школе №1 учатся по 14 человек, что увеличивает численность учителей и основной фонд оплаты труда.

«Для осуществления работникам выплат стимулирующего характера необходимо провести оптимизационные мероприятия, в результате которых высвободившийся фонд оплаты труда возможно будет направить на стимулирующие выплаты работникам», - подчеркнул Седунов.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1610
Оценок:  7
Средний балл:  10