Новости

С началом отопительного сезона в доме на Рижском в Пскове в ходе капремонта решили менять батареи

12 октября 2018, 12:22

Псковичка Марина Великоречина жалуется на качество проводимого капремонта дома №15 по Рижскому проспекту в Пскове. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведерников.рф.

Женщина рассказала, что до сентября ремонт шёл неплохо, но потом «начался кошмар». Компания ООО «СтройДомСервис», которая была выбрана УК «Пароменское» и Фондом капитального ремонта, по словам заявительницы, для замены труб выбрала самые дешёвые, хотя по документам числятся другие. Изоляция труб, по её наблюдениям, проводилась из обрывков плохо склеенного между собой материала. «Ощущение, будто с помойки собрали», - уточнила женщина.

Сейчас, в холодное время года, подрядчик решил приступить к замене батарей в квартирах. «Батареи меняют не на полипропилен, а на чугунные. У нас в квартире маленький ребенок и возможности куда-то его вывести нет. Данные батареи будут варить сваркой, и ни Фонд капитального ремонта, ни ООО «СтройДомСервис» не отвечают за последствия сварочных работ в квартирах. В квартире, к слову, не самый дешевый ремонт. Очень интересная ситуация в итоге получается: в квартире целый день будет жуткий запах и копоть от сварки, возможности проветрить квартиру хорошо не будет из-за холода на улице, и всем этим смрадом должен дышать ребёнок», - возмущается женщина.

Остаётся, по её словам, непонятен и вопрос, кто должен будет платить за слив воды с батарей, если замену всё же назначат на октябрь.

Марина Великоречина просит разобраться в ситуации и перенести ремонт системы отопления на весну-лето 2019 года, а также дать возможность поменять компанию, проводившую капремонт в доме, или хотя бы бригаду.  


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  129
Оценок:  0
Средний балл:  0