Новости

Росимущество не смогло выселить ресторан из Власьевской башни

06 октября 2018, 15:35

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел  дело по иску Межрегионального территориального управления Росимущества в Псковской и Новгородской областях к ООО «Белая Русь плюс» о расторжении договора аренды от 29 сентября 1998 года: у арендатора объекта культурного наследия федерального значения «Власьевская башня» (1, 2, 3 этажи, общей площадью 267,5 кв. метров) накопилась задолженность за аренду в размере 64 тысяч рублей за январь-май 2018 года.

Оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, суд установил, что ООО «Белая Русь плюс» в разумный срок и до обращения истца в суд оплатило задолженность и неустойку за просрочку оплаты, тем самым устранило допущенное нарушение, что позволяет считать, что условия договора соблюдены. Суд пришёл к выводу о том, что применение к ответчику предусмотренной пунктами 5.2, 5.2.2 договора в редакции дополнительного соглашения №3 крайней меры ответственности в виде расторжения договора несоразмерно характеру и объёму нарушений и не соответствует балансу интересов сторон, в том числе с учетом длящихся с 1998 года арендных отношений между сторонами и намерения ответчика исполнять принятые на себя обязательства, а также фактической уплаты ответчиком во внесудебном добровольном порядке задолженности и неустойки за просрочку внесения арендной платы. В итоге в иске Росимуществу было отказано.

Отметим, в башне сейчас размещается ресторан-едальня «Башня». ООО «Белая Русь плюс» арендует Власьевскую башню за 12 585 рублей в месяц.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  583
Оценок:  3
Средний балл:  10