Новости

Работникам одного из бюджетных учреждений соцобслуживания в Псковской области не доплачивали за ночные смены

09 ноября 2018, 11:21

Главный правовой инспектор труда Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юлия Иванова и главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провели плановую проверку в одном из государственных бюджетных учреждений социального обслуживания Псковской области: как сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа, при проведении проверки был выявлен ряд нарушений обязательных требований трудового законодательства.

Так, работодатель учреждения не согласовал графики отпусков на 2018 год с учётом мнения представительного органа и не известил работников под роспись о времени начала отпуска.

В трудовых договорах работников учреждения не установлена доплата за работу в ночное время. Также отсутствует обязательное условие труда на рабочем месте.

Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 136, ст. 236 Трудового кодекса РФ работодатель не указал все составные части заработной платы, компенсация за задержку заработной платы и оплаты отпуска отсутствует. При нарушении сроков выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других причитающихся выплат не начислил и не выплатил денежную компенсацию в размере 1/150 за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты.

При составлении графиков сменности работодатель не учёл мнение представительного органа и не ознакомил работников за месяц их введения.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  101
Оценок:  0
Средний балл:  0