Новости

«Псковскому Березовскому» вынесен обвинительный приговор за растрату городского бюджета

14 июля 2017, 10:34

Псковский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему директору Коммерческой палаты г. Пскова Дмитрию Римше, который обвинялся по ст.160 ч.4 «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Дмитрий Римша был отстранён от должности после того, как контрольно-счётная палата Пскова выявила свыше 20 нарушений в работе муниципального предприятия в момент руководства Римши. По версии следствия, экс-директор проводил крупные сделки без проведения всех необходимых согласовательных процедур.

Преемник Римши Илья Комиссаров заявлял на сессии Псковской городской думы, что Римша размещал 1 миллион бюджетных рублей на рынке ценных бумаг. Кроме того, по версии Комиссарова, Римша для себя взял у Палаты под отчет 700 тыс. рублей, которые вернул за неделю до увольнения, после чего сразу перевел их на счета сторонних фирм и подал заявление на банкротство и ушел на больничный. На этой сессии глава Пскова Иван Цецерский в шутку назвал Дмитрия Римшу «Псковским Березовским».

Напомним, накануне «Псковская губерния» сообщала, что в рамках уголовного дела Римши заседание суда было отложено 28 раз подряд.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

 
Просмотров:  939
Оценок:  4
Средний балл:  10