Новости

Псковский областной суд окончательно вернул на выборы одного из кандидатов в главы Дедовичского района

03 сентября 2017, 19:09

Псковский областной суд поддержал решение Дедовичского районного суда и заставил ТИК Дедовичского района зарегистрировать главу городского поселения «Дедовичи» и работника Псковской ГРЭС на выборах главы Дедовичского района. Ранее территориальная избирательная комиссия обжаловала решение суда первой инстанции: избирком пытался доказать, что значительное количество подписей за выдвижение Чихачева были фальсифицированы, это установил эксперт-почерковед, который ТИК привлекла для проверки подписей.

В процессе сторона Чихачева попросила указать якобы поддельные подписи, после чего привела в суд свидетелей, которые подтвердили, что сами расписывались за выдвижение кандидата. Участвовавший в деле предствитель прокуратуры Дедовичского района поддержал позицию Чихачева и заявил о необходимости удовлетворить иск кандидата.

Отказывая Чихачеву в регистрации, ТИК Дедовичского района указала, что из 67 подписей избирателей 45 признаны достоверными, а 22 подписи – недостоверными. В итоге 17 свидетелей подтвердили, что их подписи подлинны, это оказалось достаточным для того, чтобы зарегистрировать кандидата: для выдвижения на выборы главы Дедовичского района достаточно собрать 62 подписи.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере» и «Фейсбуке».

Просмотров:  214
Оценок:  0
Средний балл:  0