Новости

Псковский городской суд закрыл доступ к информации по закрытию ТРК «Акваполис»

07 октября 2018, 20:18

Псковский городской суд закрыл доступ к информации по иску проркурора Пскова о закрытии ТРК «Акваполис» в связи с многочисленными нарушениями пожарной безопасности. Ранее 4 октября телеграм-канал «Псковской губернии» сообщил, что за полгода судебного процесса дело почти не сдвинулось с места. После этого доступ к картотеке дела был закрыт.

Напомним, в апреле после трагедии в Кемерово, где в пожаре погибли 60 человек, прокуратура Псковской области и сотрудники МЧС провели проверкку ТРК «Акваполис». Выяснилось, что в здании торгово-развлекательного комплекса неисправна система пожарной сигнализации, дымоудаления, вентиляции и автоматической установки пожаротушения. Количество эвакуационных выходов и отделка несущих конструкций эвакуационных путей комплекса не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Прокурор Пскова подал иск в Псковский городской суд о запрете эксплуатации здания «Акваполиса» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. В суд дело поступило 18 апреля, следующее заседание пройдёт 17 октября. ТРК продолжает функционировать.

Также в октябре следственное управление СК РФ прокомментировало информацию телеграм-канала «Псковской губернии» информацию о попытке дачи взятки со стороны руководства ТРК «Акваполис» в адрес сотрудников управления МЧС по Псковской области: следователи сообщили, что информация о взятке и попытке дачи взятки, занесённая в КУСП, относится к следственной тайнеи не может быть разглашена в данный момент.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  648
Оценок:  4
Средний балл:  10