Новости

Псковский депутат Александр Колпаков скрывал квартиру и бизнес в Чехии

24 января 2017, 13:30

Руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов Псковского района депутат Александр Колпаков скрывал в антикоррупционной декларации за 2015 года факт владения недвижимостью в Чехии, сообщил «Псковской губернии» представитель проекта «Муниципальный сканер» Михаил Маглов.

По его словам, с 2006 по 2014 год Александр Колпаков владел компанией JS Trade Group s.r.o., с 2009 по 2014 год — управлял ею. Компания специализировалась по аренде недвижимости. Также депутат владел квартирой в Карловых Варах (Чехия) до 28 ноября 2016 года. Недвижимость была зарегистрирована на Александра и Любовь Колпаковых и располагалась по адресу: Karlovy Vary Zámecký vrch 2106/35. Адрес совпадал с юридическим адресом JS Trade Group s.r.o.

Руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов Псковского района Александр Колпаков. Фото: Тимур Галимов / «ПГ»

«О том, что Колпаков владеет квартирой в Чехии, мы узнали в ноябре, а уже в декабре поступила информация о продаже недвижимости. Договор купли-продажи заключён 28 ноября 2016 года. Регистрация собственности произведена 29 ноября 2016 года. Новым собственником стали жители Липецка. Но в антикоррупционной декларации за 2015 года Александр Колпаков скрыл факт владения недвижимостью в Чехии. Притом что он депутат как минимум с 2008 года», — подчеркнул Михаил Маглов.

Напомним, Александр Колпаков, помимо депутатской деятельности, занимает пост заместителя директора ООО «ВАГР Групп». Компания, в свою очередь, собственник ООО «Эгле», которое активно принимает участие в госконтрактах. Возглавляет ООО «Эгле» Рейн Кухи. Всего выиграно госконтрактов на 1,5 млрд рублей, среди объектов строительства — здание прокуратуры во Пскове. Кроме того, Колпаков возглавляет ЗАО «Жилинвест» и ЗАО СПК «Смена».

«Муниципальный сканер» — это волонтёрский антикоррупционный проект, который занимается исследованием соблюдения законов чиновниками и депутатами в регионах России. Создан при участии Бориса Немцова в 2014 году. Деятельность «Муниципального сканера» осуществляется за счёт поиска информации через открытые источники. Чешские квартиры российских чиновников и депутатов «Муниципальный сканер» искал при помощи Кадастрового и Торгового реестров.

Просмотров:  1733
Оценок:  20
Средний балл:  9.6