Новости

Псковские приставы написали письмо в Москву с жалобой на руководство

11 сентября 2017, 19:30

Группа судебных приставов Псковской области обратилась к директору Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрию Аристову с жалобой на действия руководства псковского управления ФССП, текст обращения есть в распоряжении «Псковской губернии». В своем обращении сотрудники перечисляют несколько претензий к руководству регионального управления, которые касаются ненормированного рабочего дня и урезанных премий. Так, в результате одного из приказов сотрудники регионального УФССП привлекаются к рейдовым мероприятиям, которые проходят с 18:00 до 22:00. При этом приставы задерживаются после нормированного рабочего дня не эпизодически, а на постоянной основе.

«Одно из основных нарушений, по нашему мнению, состоит в отсутствии оплаты за привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего дня, либо иной законной компенсации (предоставление отгулов за ранее отработанное время, смещение рабочего времени и так далее)», - говорится в обращении.

Также псковские приставы сообщают о многочисленных проверках и последующих служебных записках с предложением о депремировании под надуманным предлогом. «Например, начальником отдела организации ОУПДС УФССП России по Псковской области Вилейским В.Н. была составлена служебная записка, в которой он вносит предложение о депремировании сотрудников без каких-либо на то оснований с нарушением порядка привлечения к дисциплинарной ответственности», - указано в обращении приставов.

Кроме того, 5 сентября сотрудники отдела под роспись были ознакомлены с «протоколом №5 еженедельного совещания при и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава СО по ОУПДС г. Пскова и Псковского района» от 22 августа 2017 года. По его итогам и.о. начальника отдела Петровым В.Н. было принято решение «…о внесении предложения о снижении размеров премии в отношении сотрудников, не выявивших за истекший период административных правонарушений по ч.2 ст.17.3 и 17.8 КоАП РФ на 30%. Старшим на постах (старшим групп) не организовавшим достаточную работу по выявлению административных правонарушений с указанными сотрудниками снизить размер премии на 15%». По нашему мнению, это является нарушением норм трудового права и федерального законодательства», - пишут приставы.

Руководитель управления ФССП по Псковской области Сергей Колесников. Фото: Тимур Галимов / ПГ

Отметим, главой регионального УФССП является Сергей Колесников. Его предыдущим местом работы было управление судебных приставов по Амурской области, там он занимал должность заместителя руководителя ведомства. Бывшему руководству судебных приставов Амурской области было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями: путём махинаций начальство незаконно начисляло себе повышенные премии. Одним из тех, кто по документам больше всех получал сомнительные поощрения, был как раз Сергей Колесников.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере» и «Фейсбуке».

 
Просмотров:  9822
Оценок:  32
Средний балл:  9.3