Новости

Псковские фермеры не видят смысла в поправках Минсельхоза в закон о КФХ

19 июня 2017, 15:25

Поправки Минсельхоза в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» не принесут никакой пользы, считает председатель аграрной ассоциации «Псковский фермер» Александр Конашенков. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Псковской губернии».

Поправки федерального ведомства предусматривают максимальный размер угодий, которыми может пользоваться крестьянско-фермерское хозяйство. А те участки, которые превысят эту норму, фермер будет обязан продать или отказаться от их аренды.

«Ассоциация «Псковский фермер» против этих поправок. Они абсолютно не к месту. Если бы эти поправки были для всех в качестве ограничительной меры, то куда ни шло. А так они затрагивают только КФХ, но не касаются крупных холдингов. Такого нет ни в одной стране мира», — отмечает Конашенков.

По его словам, главная проблема поправок в том, что Минсельхоз не поясняет, зачем они нужны. «Это нужно для развития сельских территорий? Каким образом они будут после этого развиваться? Никакой пользы от поправок нет», — отмечает председатель «Псковского фермера». Он также добавляет, что существуют крупные фермерские хозяйства на тысячи гектаров, но сверхкрупных нет.

Кроме того, уверен Конашенков, если поправки примут, то фермеры смогут легко обойти их, переписав часть земли на родственников.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  226
Оценок:  0
Средний балл:  0