Новости

Псковские депутаты ввели штраф для владельцев собак, не убирающих на улицах за своими животными

12 июля 2018, 15:23

В Псковской области принят закон, предусматривающий административное наказание для владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами, соответствующие изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» одобрили депутаты Псковского областного Собрания. Согласно этих изменений предусматривается наказание для владельцев собак, допустивших загрязнение животными объектов общего пользования и не убравших экскременты за своими питомцами. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с сессии регионального парламента 12 июля.

Теперь владельцев собак, допустивших загрязнения собаками объектов общего пользования и не убравших экскременты за своими животными, будет выписываться административный штраф в размере аналогичном установленному в настоящее за нарушение иных требований выгула домашних животных (для граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, для должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей). 

Проект закона принят в двух чтениях при 40 проголосовавших «за» и 1 воздержавшемся. 


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  151
Оценок:  1
Средний балл:  1