Новости

Псковская таможня изъяла на границе две швейные машинки возрастом более ста лет

06 июня 2018, 17:16

На таможенном посту МАПП Куничина Гора Псковской таможни (российско-эстонская граница) при въезде на территорию ЕвразЭС гражданин Россиине задекларировал ввозимые культурные ценности, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления. При таможенном досмотре в автомобиле были обнаружены незадекларированные две швейные машинки. Гражданин пояснил, что приобрел швейные машинки в Эстонии для личных целей и документами на них не располагает. Швейные машинки были изъяты и направлены на экспертизу.

По заключению эксперта, обе швейные машинки относятся к категории культурных ценностей как оборудование бытового назначения, созданное более 100 лет назад и попадают под действие закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года «О вывозе и ввозе культурных ценностей». В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 
Просмотров:  1418
Оценок:  0
Средний балл:  0