Новости

Псковская область станет пилотной по разработке плана размещения производственных сил

03 ноября 2017, 17:53

Псковская область станет пилотной по разработке плана размещения производственных сил, об этом «Псковской губернии» сообщили в пресс-службе стратегического партнёрства «Северо-Запад». Инициатором идеи выступил исполнительный директор СП «Северо-Запад» Алексей Багаряков: он уверен, что регионам с высоким госдолгом необходимо совместить положительный опыт советского периода с современными исследованиями по производственной и минерально-сырьевой базе регионов. 

 «При Госплане СССР существовал совет по изучению производственных сил – структура, занимавшаяся изучением производительных сил на территории страны. Это была научная организация с основной задачей по детальному изучению производственной базы регионов. Мы предлагаем на базе стратегического партнерства объединить учёных и изучить наработки того периода. На основе этих данных в течение 2018 года на территории одного из регионов СЗФО, например, Псковской области, разработать план размещения производственных сил. Причем, в кооперации с другими субъектами СЗФО. Если эта стратегия будет успешной, то ее можно и нужно применить на весь округ, а в будущем – и страну», - заявил Багаряков.

 Эта инициатива одобрена полномочным представителем президента Николаем Цукановым, в качестве пилотного региона выбрана Псковская область. 


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме»«Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 
 
Просмотров:  1348
Оценок:  2
Средний балл:  10