Новости

Псковская область по итогам года осталась регионом с пониженной социально-политической устойчивостью

10 января 2017, 13:01

Псковская область осталась регионом с пониженной устойчивостью. Данные следуют из ежемесячного рейтинга социально-политической устойчивости регионов за декабрь, который публикует фонд «Петербургская политика». Как и в предыдущие месяцы, по итогам 2016 года Псковская область получила 5,8 балла из 10 возможных и относится к предпоследней группе регионов (регионы с пониженной устойчивостью).

Эксперты отмечают целый ряд негативных событий, которые произошли в Псковской области в конце года: в частности, это обвинение обладминистрации в бездействии в вопросе взыскания компенсации в размере 1 миллиарда рублей по делу о незаконном присвоении акций ЗАО «Псковпищепром».

Негативно на имидже региона сказались также освобождение от должности председателя областного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Натальи Вдовиной в связи с утратой доверия и возбуждение уголовного дела в отношении главы Гдовского района Михаила Разумнова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. В минус для региона сработал и отказ Союза биатлонистов России от проведения юношеского чемпионата мира по биатлону 2017 года в Острове.

Аналитики добавляют, что Псковская область занимает 77-е место в рейтинге регионов по доступности аренды жилья, а Псков находится на 49-м месте (из 55) в рейтинге экологического управления городов Минприроды РФ.

Несколько позитивных событий конца года эксперты всё-таки отмечают. Это увеличение заксобранием до 300 тысяч рублей выплат специалистам со средним медицинским образованием, приезжающим работать в сельские ФАПы, а также презентация инвестиционного потенциала региона для южнокорейской делегации.

Просмотров:  256
Оценок:  4
Средний балл:  10