Новости

Псковская кадастровая палата предложила физлицам в суде оспаривать кадастровую стоимость земли

11 октября 2018, 17:32

В связи с поступающими вопросами в отношении земельного налога, кадастровая палата по Псковской области заявила, что формирование налоговых расчётов относится к компетенции управления Федеральной налоговой службы по Псковской области: по вопросу изменения размера земельного налога за 2017 год необходимо обращаться  в УФНС по Псковской области, отметили в ведомстве.

В кадастровой палате напомнили, что земельный налог за 2017 год был исчислен исходя из кадастровой стоимости, установленной по результатам произведенной в 2016 году кадастровой оценки земельных участков. «В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости», - заключили специалисты ведомства.

По вопросам о пересмотре кадастровой стоимости рекомендуем обращаться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по адресу: 180017, Псков, ул. Рабочая, 11, каб. 35, тел.: 8 (8112) 68-74-33.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  170
Оценок:  0
Средний балл:  0