Новости

Псковская фирма продала «Нотариальной палате Псковской области» здание с браком

11 марта 2018, 10:17

Ассоциация нотариусов «Нотариальная палата Псковской области» обратилась в суд с требованием уменьшить стоимость здания на улице Гоголя в Пскове, которое она купила у фирмы АО «Энерготехника»: по информации представителей ассоциации, здание оказалось с рядом браков, о которых до продажи продавец умышленно умолчал. Само здание было продано за 8 млн 273 тыс. рублей, «Нотариальная палата Псковской области» обратилась в суд с просьбой уменьшить стоимость на 877 тыс. рублей.

Экспертиза установила, что здание имело явные и скрытые недостатки: среди явных - дефекты подвесного потолка типа «Армстронг» в виде провисания потолочных панелей; использование однокамерных стеклопакетов, наличие нестандартной ступеньки в входном тамбуре; скрытые дефекты - стяжка пола пониженной прочности; трещины по стенам, оконным и дверным откосам; швы примыкания стен и коробов из гипрока без армирующей сетки.

АО «Энерготехника» требование не признала, ссылаясь на то, что все недостатки помещения - не скрытые, покупатель при заключении договора качественным состоянием помещения был удовлетворен, цена, согласованная сторонами в договоре отличается от рыночной стоимости объекта, что свидетельствует об уменьшении стоимости имущества продавцом. Кроме того, покупатель сам осматривал помещение.

Арбитражный суд Псковской области, сославшись на результаты экспертизы, полностью удовлетворил иск ассоциации нотариусов и снизил сумму покупки на 877 тыс. рублей.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 
Просмотров:  1321
Оценок:  5
Средний балл:  8.2