Новости

Псковичка рассказала Турчаку, как комитет по здравоохранению игнорирует детей-инвалидов

17 февраля 2017, 12:45

Псковичка Юлия Суворова написала обращение к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, в котором рассказала, как в областном комитете по здравоохранению игнорируют проблемы детей-инвалидов, больных сахарным диабетом. Обращение размещено на сайте «Турчак.ру». Женщина сообщила, что с 2016 года её сыну перестали выписывать рецепты на расходные материалы к инсулиновой помпе. При этом переводить ребёнка на «шприц-ручку» нельзя: это ухудшит его состояние.

«Уже целый год мы пытаемся добиться выдачи бесплатных рецептов на расходные материалы к помпе, но нас игнорируют. Комитет здравоохранения пишет о том, что ни у одного ребёнка Пскова и Псковской области нет «жизненных показаний» для выписки бесплатных рецептов на расходные материалы к инсулиновым помпам — это откровенный бред! До января 2016 года всем этим детям выписывались бесплатные рецепты, а потом резко в январе 2016 года показания у них исчезли», — негодует Суворова.

Принцип работы инсулиновой помпы. Фото: diabetez.ru

Псковичка подчеркнула, что с февраля 2016 года не проводилось ни одной врачебной комиссии по выписке необходимых расходных материалов. И никто из областного комитета по здравоохранению не хочет разбираться в том, что детям не просто так установлена помповая инсулинотерапия.

«Как можно так жёстко нарушать права детей-инвалидов? Ведь они же ещё дети и к тому же инвалиды на всю жизнь, а государство их уже обделяет», — задала вопрос губернатору Юлия Суворова. Она подчеркнула, что её обращение не нужно переправлять в региональный комитет по здравоохранению: она ждёт ответа именно от губернатора региона.

Просмотров:  258
Оценок:  3
Средний балл:  10