Новости

Прокурор Новоржевского района вновь попробует заставить местное муниципальное предприятие отремонтировать канализацию

10 августа 2018, 09:57

Псковский областной суд рассмотрел в судебном заседании дело по апелляционному представлению прокурора Новоржевского района Псковской области на определение Новоржевского районного суда Псковской области, который отказал прокурору в принятии искового заявления. Прокуратура в свою очередь в интересах неопределенного круга лиц пытается обязать МП Новоржевского района «Энергоресурс» проведести ремонтные работы системы канализации и выгребной ямы у одного из домов до 31 декабря 2018 года. 

Отказывая в принятии заявления, суд первой инстанции пришёл к выводу об отсутствии у прокурора полномочий на обращение в суд с иском к МП Новоржевского района «Энергоресурс», поскольку прокурор обратился в суд интересах жителей многоквартирного дома, т.е. фактически в интересах лиц, круг которых определен. Судебная коллегия Псковского областного суда посчитала указанный вывод ошибочным, а доводы представления заслуживающими внимания.

В итоге определение Новоржевского районного суда Псковской области от 28 июня было отменено: исковое заявление прокурора Новоржевского района было направлено в суд первой инстанции для рассмотрения со стадии принятия искового заявления к производству суда.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  155
Оценок:  0
Средний балл:  0