Новости

Прокуратура Псковской области добилась создания контрольно-счетной палаты Дедовичского района

12 марта 2018, 15:45

По данным Генпрокуратуры РФ, прокуратура Дедовичского района установила, что в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» контрольно-счетная палата Дедовичского района не создана и не функционирует, внешний муниципальный финансовый контроль не осуществляется, годовая проверка годового отчета об исполнении местного бюджета не проводится.

Отсутствие в муниципальном образовании контрольно-счетного органа привело к отстутствию контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом, отсутствию экспертизы проектов местного бюджета, отметили в прокуратуре. Также в связи с отсутствием контрольно-счетной палаты нет информации и о ходе исполнения местного бюджета и о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также не проведению в пределах полномочий мероприятий, направленных на противодействие коррупции.

В этой связи прокурор района обратился в суд: надзорное ведомство попросило признать незаконным бездействие собрания депутатов Дедовичского района, требования прокурора судом удовлетворены, на представительный орган муниципального образования возложена обязанность по созданию контрольно-счетного органа. На сегодняшний день решение суда исполнено, собранием депутатов создана сонтрольно-счетная палата Дедовичского района, назначен ее председатель.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  211
Оценок:  1
Средний балл:  1