Новости

Повышение пенсионного возраста поддержал 31 депутат Псковского областного Собрания

12 июля 2018, 15:40

Повышение пенсионного возраста поддержал 31 депутат Псковского областного Собрания из 43 присутствующих, ещё 10 депутатов проголосовали против. Не поддерживать федеральную инициативу предложили фракции КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливой России». Фракция «Единой России» выступила за повышение пенсионного возраста.

Депутаты поддержали решение комитета по труду и социальной политике, который рекомендовал областному Собранию отклонить проект постановления «О проекте федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенный депутатами областного Собрания депутатов Натальей Тудаковой и Владимиром Панченко. Также комитет рекомендовал внести на рассмотрение областного Собрания альтернативный проект постановления «О проекте федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и рекомендовать его принять.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста предусматривает, что женщины будут выходить на пенсию не с 55, а с 63 лет, а мужчины, - не с 60, а с 65 лет. Законопроект пока не одобрен в Госдуме, однако его поддержали депутаты уже 62 регионов России.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», «Телеграме», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  904
Оценок:  7
Средний балл:  9.1